您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

赣州市与深圳市签署合作框架协议

2017-12-25 11:31:41   作者:张宗兴  编辑:张璐   来源:赣南日报

  

  赣州市与深圳市签署合作框架协议

  李炳军率团在深圳考察招商并见证签约

  王伟中出席并讲话

  12月23日,省委常委、市委书记李炳军率团在比亚迪股份有限公司考察。特派记者刘凯摄

  12月23日至24日,省委常委、市委书记李炳军率团在广东省深圳市考察招商,见证两市签署合作框架协议。根据《深圳市与赣州市合作框架协 议》,双方将按照“优势互补、平等合作、市场运作、互利共赢”的原则,加强经济发展新动能合作,完善基础设施,拓宽合作领域,深化开放合作,建立合作机 制,推进两市在经济社会方面开展全面战略合作。

  广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席并讲话,深圳市领导杨洪、郭永航、陈彪陪同考察或见证签约。赣州市领导刘文华、李明生、高世文出席相关活动。

  李炳军在讲话中说,每一次到深圳考察,都有很大的收获。深圳和赣州,一江东江水、一条京九铁路,把两地紧紧地联系在一起。这份框架协议的签署, 必将开辟两市合作的新局面。深圳市贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神的好做法,科技创新、城市管理、生态文明建设等方面的好经验,都非常值得学习 借鉴。希望两市加强对接,将确定的合作事项落到实处,在电子信息、健康产业、新能源汽车、科技创新、现代农业等方面强化合作,推动在赣州建设赣粤产业合作 区,把赣州打造成为深圳市农副产品的供应区;加强赣州港与盐田港的港务合作,支持盐田区人民政府与南康区人民政府结为“友好城市”;共同策划和推广两市精 品旅游线路,把赣州打造成为深圳人的重要旅游目的地和后花园;尽快推动第二批干部前来深圳挂职,并形成常态机制,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主 题教育,把赣州作为深圳的红色教育基地。建议形成落实机制,推动两市定期交流互访,实现优势互补、共赢发展。

  王伟中代表深圳市委、市政府对赣州市考察团的到来表示热烈欢迎,代表2000万深圳人民感谢赣州提供安全饮用水,对赣州经济社会发展取得的成绩 表示赞赏,对赣州提出的合作建议表示赞成。他说,赣州是革命老区、红色摇篮,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲。赣州是东江源头,保护了一江清水向东 流,深圳人民饮水思源,永远不会忘记。随着赣深高铁等重大基础设施加快建设,老区和特区将更加紧密地连在一起。深化两市合作,既有良好基础,也有广阔空 间,前景非常美好。希望两市建立常态化机制,定期对接协商,充分发挥优势,推进更多务实合作,促进更多企业到赣州创新创业,助推赣州经济社会发展。相信两 市一定会深化经贸、农业、旅游、开放平台、人才交流等领域合作,把合作推向更深更实,实现互惠共赢,携手为赣深两地加快发展作出新的更大贡献。

  其间,李炳军一行先后到比亚迪股份有限公司、天安云谷、中国平安保险(集团)股份有限公司、中兴通讯股份有限公司考察并座谈,就新能源汽车、轨 道交通、电子信息产业、众创空间、金融及智慧城市等合作事宜进行探讨交流,还会见了深圳市赣州商会、深圳市新星轻合金材料等商会和企业负责人。(特派记者 张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心