您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

南昌明起启用新能源汽车专用号牌

号码可自编自选,新能源车“不限行”

2017-12-25 11:35:10   作者:洪怀峰  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网南昌讯 记者洪怀峰报道:24日记者从南昌公安交通管理部门获悉,南昌市按照公安部统一部署,将于12月26日正式推广应用新能源汽车专用号牌。

   号码升为6位

  据悉,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。新号牌容量扩大,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大,资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母,多使用数字”的编排需要。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  南昌公安交通管理部门介绍,新能源汽车专用号牌按照不同车辆类型实行分段管理。小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车)、大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车)。

   车主可自编自选选号

  据了解,新登记的新能源汽车全部核发新号牌。12月26日起,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。车主可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。

  另外,在用新能源汽车自愿换领新号牌。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。为避免集中换牌导致的拥挤排队,公安交通管理部门将开通“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,群众可通过互联网服务平台预约办理换发号牌。为方便群众申领、安装新号牌,南昌市在城南分所设置了新能源汽车登记专门窗口,其他机动车注册登记点都可以办理新能源汽车登记业务。同时南昌市实行新能源汽车“不限行”等差异化便利政策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志