您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县脱贫攻坚“百日行动”推进会召开(图)

2017-12-25 10:49:00   作者:佚名  编辑:吴新灵   来源:中国德安网

  

  12月22日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,德安县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议。县领导张浔、江昌英、徐永平、顾峰、曹欣等出席会议,县四套班子在家领导,有包村扶贫工作任务的县委各部门、县直及驻县各单位主要负责同志,各乡镇场党政负责人参加会议。

  会议主要是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,总结全县脱贫攻坚工作,分析当前脱贫攻坚形势,部署当前和今后一个时期精准脱贫工作,号召全县上下凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

  熊晋喜指出,脱贫攻坚既是一项民生工程,更是一项政治任务,全县上下务必要提高政治站位,以对群众高度负责的精神,以求真务实的作风,始终保持清醒认识、始终保持高度紧张、始终保持端正态度,全力抓好脱贫攻坚工作。

  熊晋喜强调,要坚持正确导向,牢牢把握“精准”二字的要求,围绕目标任务,在精准识别、精准施策、精准帮扶等工作上下功夫,提高脱贫攻坚工作的精准性。要坚持问题导向,聚焦精准识别、政策落实、财政专项扶贫资金使用等薄弱环节进行全面的排查。针对存在的问题,要明确任务、职责、时限,建立台账,以国家政策为标尺,逐项对照,立行立改。针对即将到来的国家、省市的脱贫攻坚工作成效考核,各地各有关部门要吃透考核方案,抓住重点和关键,做好充分准备,提炼先进典型,对标时间进度、考核政策和评价方法,科学安排部署、合力调配力量、压实工作责任,把考核工作做精细。

  熊晋喜强调,各级领导要进一步压实工作责任,保证脱贫攻坚工作的纪律性。时刻紧绷扶贫这根弦,始终以临战的状态去迎接扶贫各项检查,做到严阵以待、严肃督查、严格考核、严明奖惩,全力以赴作好迎检各项准备工作,确保上交一份让上级满意,让人民群众满意的高分答卷。

  会议强调,全县上下要把思想、认识和行动迅速统一到县委、县政府的决策部署上来,倒排时间,精准施策,深入推进脱贫攻坚“十大工程”,扎实开展“三派三服务”活动,把脱贫攻坚作为最“牵挂”的事,把困难群众作为最“牵挂”的人,按步骤、按要求兑现目标,不断提升扶贫帮困实效,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议传达了全省2017年脱贫攻坚成效省际交叉考核培训情况,对下一步迎接国家省际交叉考核和第三方评估工作进行了部署安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志