您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县召开新农村建设暨三冬农业工作现场推进会

2017-12-22 12:26:16   作者:邵叶  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  

  12月18日,彭泽县新农村建设暨三冬农业工作现场推进会在黄岭乡召开,县委副书记、县长邵九思,县委常委、统战部长马亮及县领导方忠生、刘继华、李文瑞等出席会议并讲话。

  邵九思一行先后来到芙蓉墩镇五联村、浪溪镇浪溪村、杨梓镇龙桥村、黄岭乡建山村老屋新农村点等地,实地察看了千亩油茶高产示范区、示范河水利建设和秸秆综合利用等冬种、冬造、冬修项目推进情况。

  邵九思指出:“乡村振兴战略”是中央对农业农村发展的定位导向和重要抓手,推进好当前“三农”各项工作,重点要在学懂弄通上下功夫,各地各部门要学习借鉴各地好的经验和作法,寻找差距,加大力度,进一步扭转当前被动局面。要因地制宜建新村,要精致规划、精心选点、精品建设,精心管理,以工匠精神突出亮点,做旺产业、做优环境,以清洁化生产、资源化利用及文化宣传等方式统筹推进新农村点建设;要因时而动抓“三冬”,要按照高产创建的要求优化产业抓冬种,要明确责任目标,加大跟踪服务、突出重点抓冬修、要精心组织、周密部署、围绕中心抓冬造。确保三冬工作扎实推进;要因势利导建良田,要紧扣“土地确权面积、示范园流转土地“一虾一蟹”80%”的目标。狠抓“速度要快、标准要高”的两个关键。加强“资金、质量、程序”三项监管。做到“土地规模流转、产业结构调整脱贫攻坚、壮大村集体经济”等四个方面相结合,做好高标准农田工作。

  期间,邵九思还就秸秆禁烧和森林防火工作作出强调。

  马亮主持会议并就下步工作提出三点要求,要迅速将会议精神传达到位,要迅速将相关工作部署到位,要迅速将工作责任压实到位。

  县人大常委会副主任、工业园区管委会主任方忠生通报了全县新农村建设及“三冬”农业工作情况。

  会上,龙城、马当、太泊湖、红光建材厂、原种场、天红、棉科所、杨梓等乡(场、区)镇分别就新农村建设、冬种、冬修、冬造、秸秆禁燃等工作做表态性发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心