您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:妥善解决合理诉求 努力服务经济发展

2017-10-10 10:49:00   作者:潘华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员潘华报道:今年以来,武宁县努力畅通民意反映渠道,高效受理办结群众反映42件,妥善解决合理诉求,增强了群众获得感。

  受理从速。坚守“民声就是政令”的理念,广泛收集各类民声,完善工作制度,民声通道办件一律按急件受理并呈送县委领导批示,要求责任单位限时办结。如:8月18日,园区一企业主反映“有社会人员干挠其公司正常运营”的问题,民声通道工作室迅速受理并呈送县委主要领导阅批,并按领导指示精神即时转办,问题在3日内调查清楚并得到解决,以实际行动优化企业发展环境。

  核办从实。以群众满意为标准,紧盯不落实的事,对各类反映件的办理过程和承办结束后的办理回复情况,采取现场再查看、电话再询问等方式进行核实。发现有落实领导指示不力、敷衍了事等情况的,及时予以指正,促使责任单位增强担当实干、履职作为的使命感。

  督查从严。坚持“问题不解决不放过,解决不到位不放过”的原则,对办理确有困难的,由承办单位向县领导作好汇报;对一时难以解决或不能彻底解决的疑难问题,不定期进行“回头看”督查。比如,群众多次多渠道反映“三轮车非法载客”“养殖环保污染”等问题,实行加密跟踪,强化督办力度,责成有关单位持续纠正完善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志