您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:走好网上群众路线 构建和谐人文生态

2017-12-22 17:27:48   作者:潘华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员潘华报道:今年以来,武宁县坚持“以人民为中心”的理念,积极把握网上群众工作新脉搏,高度重视人民网网民留言办理工作。截止日前,共受理办结网民留言10件(其中省委书记留言2件、市委书记留言1件、县委书记留言7件),办理回复率达100%。

  高位推动有力度。从受理到回复,县委主要领导都亲自阅批、严格把关,所有留言均批示给承办单位主要负责同志,提高办理权威。通过高位推动,让群众相信并愿意通过县委书记留言板块反映问题、建言献策,努力将诉求吸附在当地,矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,进一步密切了党群干群关系。

  主动反应有速度。县委民声通道工作室坚持每个工作日浏览留言板,或按省市要求接收信息,按照《人民网网民留言办理工作制度》,在第一时间内受理,做到“留必看、交必办、办必果”。一般性留言在20个工作日内办结回复,特殊情况需要延长办理的,在一个半月内办结回复。

  用心沟通有温度。坚持在提高办理实效、妥善解决问题上下功夫,对每件留言都争取尽可能联系到网民,深入了解他们的真实想法,确保合理诉求得到及时解决。同时,在回复办理情况时充分征求网友意见,做到“件件有回音,事事有着落”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志