您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

全市脱贫攻坚工作培训会议在都昌县召开(图)

2017-12-21 16:17:00   作者:付文龙、熊国涛  编辑:吴新灵   来源:中国都昌网

  

  12月19日,全市脱贫攻坚工作培训会议在都昌县召开,省扶贫和移民办副主任饶振华到场就脱贫攻坚工作进行培训。省扶贫和移民办社会扶贫与对外联络处处长吴路宁、省扶贫和移民办产业处处长王桂楠;市扶贫和移民办主任孙丽敏、副主任朱云出席会议,县委书记肖立新主持培训会,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县领导叶长青、余华林、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、焦小芹以及各兄弟县(市、区)相关负责人出席会议。

  会上,饶振华就脱贫攻坚工作进行培训,他围绕“两不愁三保障”,档案资料,产业扶贫,金融扶贫,扶贫移民搬迁,错评、漏评、错退、返贫问题,帮扶问题,健康扶贫,责任制问题,教育扶贫情况,强化作风建设等十二个方面,进行详细、具体、全面的讲解和指导,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

  肖立新主持会议,就并抓好脱贫攻坚迎检工作提出三点要求:一是思想上要极端重视,严阵以待“迎大考”。现在距离迎接国家脱贫攻坚工作成效考核仅剩下十余天的时间,县、乡、村各级干部务必紧绷迎检这根弦。面临省里考核、国家验收的“双重考验”;面临时间很紧、任务繁重的“双重压力”;面临经验不足、心存侥幸的“双重问题”。全县上下要保持清醒的政治头脑,以极其认真的态度、极端负责的精神抓好迎检工作。二是行动上要全力以赴,万无一失“迎大考”。要立即传达贯彻全市脱贫攻坚业务培训会议精神。要对照考核指标要求,全面查漏补缺。要完善软件资料,并规范整理以备检查。要扎实开展冬季大走访,全面提升“两率一度”。三是责任上要压得更实,齐心协力“迎大考”。脱贫攻坚考核验收,不仅事关都昌全局,更影响全市、全省大局,我们绝不能出任何问题,否则将无法向省市、向全县人民交待。县四套班子领导要率先垂范,每周要到挂点乡镇进行调度、督导,并立即深入帮挂村、帮扶对象家中进行走访。县脱贫攻坚指挥部、十大扶贫工程牵头单位、各乡镇要工作“一边倒”。所有帮扶单位要全心融入、全面参与、全力支持。要加大督查落实力度,县脱贫攻坚巡查督查组、第一书记管理办要开展跟踪督查、反复督查,把督查贯穿于迎检工作的全过程,对发现慢作为、不作为甚至不在岗的,严肃进行处理。

  肖立新还就抓好当前的农村生活垃圾治理工作进行安排部署。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、郭红文、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁,各乡镇党委书记、分管同志,各行政村第一书记和支部书记,141个帮扶责任单位主要负责人,县扶贫开发领导小组各成员单位分管人员,县脱贫攻坚指挥部全体工作人员,县扶贫和移民办全体业务人员,共计1000人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心