您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县档案馆成功晋升为省一级档案馆(组图)

2017-12-21 16:02:20   作者:夏丽萍  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  12月19日,省档案局副局长谭向文率评估组对修水县档案馆进行评估,县档案馆高分通过评估,晋升规范化管理“省一级档案馆”,成为全市首个获此殊荣的档案馆。市档案局局长林显莲,县政府副县长王珍出席评估会。

  近年来,县委、县政府高度重视档案工作,高标准建设的档案馆良塘新馆,总建筑面积达5200平方米,于2014年投入使用,设施设备完善,功能布局合理,能满足今后30年档案存放需求。县档案馆坚持以党建促创建,健全规章制度,规范档案收集与整理,丰富门类,强化信息化建设。目前,县档案馆馆藏档案153314卷、142878件,其中:婚姻档案70515卷,民国重点档案2627卷,各类资料6219册。

  省档案局评估组听取县档案馆关于创建省规范化管理一级国家综合档案馆工作情况汇报,现场查验和审阅资料,实地察看馆内搜索查阅现行文件利用中心、档案展示厅、档案库房,集中对县档案馆条件保障、业务建设、信息化建设、开发利用四个方面工作进行考核评估。经评议,评估组成员一致同意修水县档案馆达到规范化管理省一级档案馆标准,并现场为修水县档案馆晋升省一级档案馆授牌。

  谭向文充分肯定修水县档案工作取得的成绩,他认为以党建促创建的方式充分发挥党的先进性,使修水档案管理工作迈上新台阶。就如何提升档案馆工作质量与管理水平,他要求,档案资源接收全覆盖,尤其是电子档案的接收;库房管理突出温度与湿度的自动化控制;选择有深度的档案展示资源,尤其是标志性档案;加强对各单位材料归档等业务指导。

  林显莲高度评价修水县档案工作,对修水县档案馆获得全市首个省一级档案馆表示祝贺,并希望修水县珍惜荣誉,再接再厉,努力推进档案事业发展。

  王珍感谢省评估组的评价与指导,她表示,晋升省一级档案馆是新起点,县档案馆要认真梳理评估组的反馈意见,落实整改,要紧紧围绕服务中心、服务发展、服务民生这一主题,建设新型档案馆,不断满足社会各界对档案信息资源的利用需求,为修水县经济社会发展作出应有贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心