您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

江西省乡村旅游工作会议召开 永修县受表彰(组图)

2017-12-21 15:49:32   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  12月15日,2017年全省乡村旅游工作会议在赣州市龙南县召开。会议以“实施乡村振兴战略大力发展乡村旅游”为主题,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,表彰近年来全省乡村旅游发展先进典型,总结交流工作经验,部署新时代乡村旅游各项重点工作,不断推动全省乡村旅游提质升级。

  江西省政府副省长李利、国家旅游局规财司副司长蔡家成、江西省旅发委主任欧阳泉华、赣州市政府市长曾文明出席会议,江西省政府副秘书长刘晓艺主持会议。江西省旅发委相关领导、兼职委员,各设区市、省直管县分管副市长(副县长)、旅发委主任,各县(市、区)旅发委主任以及新闻媒体等合计200余人参加了会议。

  李利强调,做好新时代乡村旅游工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥我省乡村旅游资源优势,以全域旅游为统领,以提升乡村旅游品质、推进旅游精准扶贫为抓手,深入实施乡村旅游提升工程,着力夯实发展基础、丰富旅游业态、完善旅游功能、提升服务水平、形成特色品牌,加快构建有吸引力、有竞争力的乡村旅游产业体系,为建设旅游强省、打造美丽中国“江西样板”作出积极贡献。要把厕所革命作为旅游业发展的基础工程、文明工程、民生工程来抓实抓牢抓好,扎实推进厕所革命新三年行动计划,确保厕所革命始终走在全国前列。

  李利指出,要把握好新时代乡村旅游发展的新特点、新使命、新要求,着力抓好基础设施完善、产业特色培育、重大项目建设、行业规范管理和品牌宣传营销,加快推进全省乡村旅游做大总量、做优质量。要切实加强组织领导,创新投入机制,发挥农民主体作用,凝聚各方合力,不断开创全省乡村旅游发展新局面。

  会上,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华对2017年乡村旅游工作进行了总结并部署了2018年江西乡村旅游工作。

  会议还公布了2017全省乡村旅游先进单位,江西省5A级、4A级乡村旅游点、江西省旅游风情小镇名单并举行了颁奖仪式。永修县旅发委荣获2017全省乡村旅游先进单位,永修县柘林镇入选2017年江西省旅游风情小镇。

  近年来,永修县乡村旅游发展势头强劲,新的业态不断涌现,新的模式推陈出新,新的创意精彩纷呈,乡村旅游基本实现了从旅游业"配角"到"主角"的转变。截止目前,全县共有国家级乡村旅游模范村2个,4A级乡村旅游点2个、3A级乡村旅游点5个,村落型乡村旅游点6个,三星及以上农家旅馆11家,乡村旅游经营户110余家,以农旅结合为特色的休闲旅游产业已成为昌九走廊休闲旅游的新亮点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心