您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县委中心组党的十九大精神专题学习会召开

2017-12-20 15:37:51   作者:朱修林  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  12月19日上午,修水县委书记孙朝辉主持召开县委中心组党的十九大精神专题学习会。他强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中国特色社会主义进入新时代的新论断。将十九大精神联系修水县当前发展实际,以脱贫攻坚为首要任务,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党。

  修水县委副书记、县长张林,县委副书记欧阳明华,县人大常委会主任胡荣军、县政协主席贺观群以及袁观云、艾菲、袁汝琴、但传捷、秦小雄、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球、刘淑川等县四套班子在家领导出席。

  孙朝辉说,根据上级统一部署,结合修水县实际情况,县委理论学习中心组将按四个专题对党的十九大精神进行专题学习。我们进行了主题为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中国特色社会主义进入新时代的新论断十九大精神集中学习。

  孙朝辉指出,学习十九大精神,要讲究方法求实效,理论联系实际,以便更好地助力修水县新发展。就如何更好地学习贯彻党的十九大精神,孙朝辉借用古人的三句话进行了详细阐述。一是“不学礼,无以立”。要通过原原本本学报告、学党章,坚定“四个自信”、强化“四个意识”。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次飞跃,是21世纪中国的马克思主义,是马克思主义中国化最新成果;党章则是我们共产党人的“原教旨”。如果不精读报告和党章原文,准确把握党的十九大确立的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,并从中学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高政治站位和政治觉悟,那就是“虽多,亦奚以为”;二是“学而不思则罔,思而不学则殆”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识修水县当前发展形势。既要勤于学习,又要善于把自己摆进去,密切联系实际,上下结合、学深悟透。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习关于中国特色社会主义进入新时代的新论断,要结合修水近些年的发展实际来理解“在中国特色社会主义新时代,随着我国社会主要矛盾的变化,发展的内涵和重点、理念和方式、环境和条件、水平和要求与过去有很大不同”。近年来,修水坚持以脱贫攻坚为首要任务,提高门槛发展工业,加大力度发展旅游,积极建设秀美乡村,这些都是适应新时代的务实理念和做法,是与党的十九大精神契合的,也是有利于修水长远发展的;三是“君子修己以安百姓”。要以实际行动贯彻党的十九大精神,不断增强人民群众的幸福感和获得感。古人强调修身的目的是更好地施政。学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义,也要明确最终的落脚点是武装头脑、指导实践、推动工作。

  孙朝辉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合县情实际,抓好工作落实,奋力谱写改革发展的新篇章;要紧盯决胜全面建成小康社会的目标,坚决打赢脱贫攻坚战;要针对新的主要矛盾,贯彻新发展理念,有效推动经济社会发展;要牢固树立、积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移推进生态文明建设;要贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。

  张林在学习讲话中阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵。围绕学习体会,结合修水县实际工作,他强调,一要切实抓好扶贫工作。通过前期督查,修水县扶贫工作依然存在不深入、不细致、走过场、走形式等问题。大家要切实认识到扶贫攻坚工作是第一政治责任,进一步压实责任,做到真心实意为百姓谋幸福;二要围绕乡村振兴战略,切实做好农村环境治理工作。中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。在前期工作取得成绩的基础上,明年要进一步加大乡村环境治理工作,保护好绿水青山;三要做大做强工业经济总量和质量。要进一步转变招商引资方式,学习好的招商做法,大力推进标准厂房招商等工作,推进工业经济又好又快发展;四要做大旅游产业发展。要始终树立绿水青山就是金山银山的理念,将旅游产业和扶贫工作结合起来,为百姓增收致富。已签约的旅游项目,要加强调度和协调,加快推进速度,确保早日建成见效;五是要切实做好安全生产、环保督查、社会稳定三项工作,确保全县大局稳定。

  学习会上,修水县领导欧阳明华、袁汝琴、熊运锋、冯美鑫、朱三忠围绕学习主题分别发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心