您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江"财园信贷通"累计为6128户次企业减负3.72亿元

2017-12-20 10:07:34   作者:张镘雯  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张镘雯报道:自2013年10月实施“财园信贷通”企业融资工作以来,九江市把它作为“降成本、优环境、促发展”的重要举措来抓,实现了财政扶持企业模式的转型,有效缓解了中小微企业融资难、融资贵问题,截止今年11月底,全市“财园信贷通”累计发放贷款275.72亿元,为6128户次企业减负利息支出3.72亿元。其中,2017年1-11月放贷41.76亿元,为863家中小微企业减负利息支出5450万元。

  以“财园信贷”通融资平台为基础,九江继续在全市范围内开通了“创业创新贷”。“创业创新贷”是支持中小微企业“财园信贷通”无抵押无担保融资政策的延伸。主要支持对象为法人年龄不超过40周岁的经济实体企业,股东为大学生,科技工作者,退职创业人员,持有专利、发明、科学研究人员,退伍、转业军人等,要求企业尚无贷款,有相应的固定资产投资,具备还本付息能力。同时,对当地经济发展有推动和促进作用,能带动10人以上就业,且重视员工社会保险。申请“创业创新贷”的企业三年内不受缴纳税收限制,且融资额度从最初的200万元提高至目前的300万元,通过不断完善措施,降低准入条件,进一步激发全市创业创新活力,催生更多的小微企业活力,促进经济转型发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志