您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

让每一朵生命之花朝阳盛开——武宁县校园文化建设侧记

2017-12-18 19:10:42   作者:王怡荣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者王怡荣报道:孩子,是天真的雏鹰,他们是祖国的未来;校园,是一方圣洁的天地,无邪的孩子在这里放飞梦想。让每一朵生命之花迎着太阳盛开绽放,茁壮成长,这是我们教育的目标。

九江市委书记杨伟东在武宁六小调研指导工作

  11月7日,九江市委书记杨伟东深入武宁宣讲十九大精神,并来到县六小视察“学习宣传十九大精神进校园”工作,对六小校园文化建设工作给予了充分肯定,指出要发挥六小的校园文化模式示范作用,在城区学校、有条件的乡镇学校实现六小校园文化模式全覆盖,市教育部门要进行考察总结,并在全市进行推广。

  县六小的校园文化建设,是武宁县校园文化建设的标杆和缩影。各个学校丰富多彩,各具特色的校园文化建设,对期陶冶学生情操、构建学生健康人格、全面提高学生素质等方面发挥积极作用,促进学生健康成长。

  各具特色 校园文化亮点纷呈

  近年来,由于党和政府对教育的重视,武宁县对所有的学校都进行了新建或改扩建,完善的校园设施为师生员工开展丰富多彩的寓教于乐的教育活动提供了强力保障。每一所学校都是一道风景,不同的特色组成了武宁丰富多彩的校园文化。

武宁六小的社会主义核心价值观教育主题墙

  武宁县六小建校才四年,是一所崭新的现代化校园,校园文化处处体现了创新和唯美。学校确定了以“六年影响一生,为学生的终身幸福奠定基础”为办学理念。以弘德、博学、尚美、求真为学校的校训,以快乐、向上、文明、活泼为校风,以互助、奉献、仁爱、创新为教风,以乐学、善思、自主、健美为学风。

武宁四小喜迎十九大学生手抄报作品展

  武宁县第四小学以“教得好,学得好”为校训,以“好品德、好兴趣、好作为”为校风、以“爱生、爱校、爱岗”为教风、以“学会学习、学会快乐、学会合作、学会创新”为学风,整个校园充满了朴实和温馨。

武宁一小的“正谊明道”主题墙

  武宁县一小是一所具有百年校史的新校园,校园文化打造以“正谊明道”为主题,围绕“一”字做文章。学生成长“六个一”:一手好汉字、一个好兴趣、一项好才艺、一身好体魄、一生好习惯、一流好品格;教师心语“四个一”:一丝不苟教好书、一片冰心育好人、一体同心共好事、一往无前办好校;校长寄语“四个一”:立一等品格、求一等学问、育一流人才、办一流学校。

武宁五小的“让每一朵生命之花朝阳盛开”主题墙

  县五小提出了“阳光教育”学校品牌,倾心打造“德育教育”和“科技教育”文化,着力推进阳光文化建设工程,将阳光教育渗透进武宁五小的制度文化、活动文化与环境文化建设之中,使学校焕发出勃勃生机。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志