您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

上饶市文化创意产业增长速度超快(多图)

2017-12-18 17:15:37   作者:佚名  编辑:张璐   来源:我的上饶

  

  上饶市立足鲜明的文化优势,深入挖掘地域特色,以重点项目带动产业发展,逐步构建以文化旅游、演艺影视、文化+科技、特色工艺品等为典型代表的文化创意产业体系。

  市教育局直属小学开展的《可爱的中国》大型诵读活动,让诵读者和聆听者深刻领会到红色文化中昂扬的信心,不屈的斗志。

  上饶市教育局直属小学学生王柳茜说,这种不抛弃不放弃的红色精神,不仅给了当时的人们打破黑暗的勇气,也给了现在的我们奔向更加光明的未来,增添了一份力量。

  上饶市教育局直属小学教师王亦平认为,红色文化是由无数革命先烈用鲜血铸成的,它象征着我们民族不屈的灵魂。

  像这样根据人民群众精神文化需求,不断创新内容、表现形式的群众文化活动在上饶市还有很多,其中上饶县赣剧团自创自排《斧头将军》和市歌舞话剧 团编排的《为了可爱的中国》多次在国内重要赛事屡获大奖。2016年至今,在上饶拍摄的影视作品《我不是潘金莲》《九天玄鸟》《寻根》《我在这里等你》 《天梦》等作品社会反响强烈和票房收入可观。上饶文化底蕴深厚,由此衍生出来的文化产品也十分丰富。截至目前,上饶市有国家级文化产业示范基地1个,省级 文化产业示范基地15个。重点培育了一批有较强实力、市场发展前景好、文化产业集群。如上饶高铁经济试验区文化创意产业园、上饶信州水南文化创意产业园、 广丰红木文化创意产业园等。

  广丰红木办主任杨晓孟说,广丰木雕是上饶文化创意产业的一个重要组成部分,创办的这类企业近千家,从业者达3万余人。

  2017年,上饶市文化产业总体保持较快的发展态势。据不完全统计,截至10月份,全市文化产业主营业务收入287.24亿元,同比增长23.18%。文化产业增加值占GDP的比重约3.05%,比往年增长0.27个百分点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志