您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区成立免费婚检中心开展免费婚检服务(组图)

2017-12-18 15:13:45   作者:廖美萍  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  为增强婚龄青年积极参与婚检的自觉性,有效预防新生儿缺陷,浔阳区成立免费婚前医学检查中心,开展免费婚检服务,把婚检工作纳入公共卫生服务之中,从政策、经费、协作等方面保证婚检工作顺利开展。

浔阳区成立免费婚检中心开展免费婚检服务
婚检服务中心

  根据省市2017年婚检率达到65%的工作要求,为进一步推进浔阳区免费婚前医学检查工作,从源头减少出生缺陷,降低传染病的发生,有效提高浔阳区出生人口素质,在区领导高度重视下,高位推动,财政拨专款31万,民政积极配合,在婚姻登记处腾出办公用房,精心打造婚检服务中心合署办公,实行两检同做,即免费婚检、免费孕前优生健康检查在同一个地方检查同一个流程完成。自9月13日运行以来,共完成婚检182对,婚检率达到70.8%,较2016年有大幅度提升。省市妇幼保健督导时均给予充分肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志