您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县开展保障农民工工资支付权益集中宣传周活动

2017-12-15 10:39:26   作者:徐昌陵、杨杨、何敏锋  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  12月12日上午,永修县人社部门在县城白莲广场举办2018年元旦、春节期间保障农民工工资支付权益集中宣传周活动。

  本次活动主题是“冬日暖阳----让农民工带着工资回家”。县工业园区管委会、人社、公安、建设等部门相关负责人参加现场活动并接受农民工现场业务咨询。

  活动现场摆放了整治拖欠农民工工资工作的实施办法,发放了整治农民工工资工作的相关法律法规宣传册,并现场解答了前来咨询投诉举报的方式和所需材料,公布了投诉举报电话和办公地址。前来参加这个活动的农民工朋友们纷纷表示,今天学会了如何运用法律武器依法、理性维护自己的权益。

  通过此次活动,集中开展宣传,普及劳动保障法律法规知识,能增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,进一步提高广大农民工运用法律武器依法、理性维权的意识和能力,在全社会营造有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的良好舆论氛围,让广大农民工兄弟顺顺利利拿到辛苦钱,开开心心过个好年!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志