您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江修水大力开展校园周边交通环境整治活动(图)

2017-12-15 10:36:00   作者:沈曼娜  编辑:徐杰   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜摄影报道:随着修水县机动车保有量的急剧增加和全县城镇化进程的加快,县城区学校的学生越来越多,同时接送学生的家长、车辆也越来越多,校门口的交通秩序成为道路交通管理难点问题,学生过马路、乘车等交通安全牵动着千家万户的心。为维护校园周边良好的道路交通秩序,给青少年健康成长创造一个安全畅通的交通环境,今年以来,修水交警联合县红色文化研究会、家长志愿者及学校,大力开展校园周边交通环境整治活动。

校园周边交通环境整治活动

  交通管制“协管员”

  12月15日早晨7点,天下着小雨,给冬日的修城增加了几分寒意,但这并不能阻挡修水县公安局交通管理大队协管员走上爱心护学岗的脚步。疏导交通、限制车辆通行、清理路面各种障碍,一天的爱心护学工作就这样开始了。上午8点,看到再没有别的学生入校,县一小护学岗的协管员姚越丰招呼附近岗位的队友们收队,开始一天其他的正常勤务。此时,他们的脸都已经被冻得通红。“早就习惯了,没什么。”姚越丰跺着脚、搓着手说。县二小护学岗的协管员涂小林则说,每当这个时候看到学生们都安全进校了,我很欣慰。

  修水县城区很多学校地处闹市区,车流量大,周边小商小贩多。每当学生放学时路面非常拥堵,给学生安全造成了很大威胁。2014年,县公安交管大队开始在城区实行“护学岗”制度,对城区一小、二小、汇源小学、六小、二中、琴海等重点学校周边街道实施短时交通管控,实行分路段包干制度,将责任落实到每一名协管员头上。每天早、中、晚高峰期,协管员必须提前到岗,清理学校接送区以内占道经营的商贩车辆和其他车辆等。放学时,对学校路段进行交通管控,限制车辆通行,确保学生安全;放学后,在周边巡视,排除安全隐患。只要学生上课,校门口就能看到护学岗协管员的身影。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志