您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委副书记、县长郑绍到马口镇高丰村调研贫困村退出工作

2017-12-13 15:31:14   作者:陈骏、淦民华  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  永修县委副书记、县长郑绍来到马口镇调研高丰村贫困村退出工作,县政府办主任淦家寨,县扶贫和移民办主任蔡恒勇,马口镇党委书记吴传明陪同调研。

  当天,郑绍一行来到高丰村。在详细听取马口镇党委书记关于高丰村贫困村退出的工作汇报后。他指出,高丰村人口较多,在采集贫困户信息时,一定要做到挨家挨户实地上门调查,杜绝错退错评现象的发生;村里的8个公益性岗位必须安排2个以上为贫困户担任;在建的光伏发电及猕猴桃产业扶贫要尽快到位,解决村集体无收入的问题。

  在村书记的引导下,郑绍深入贫困户家中仔细询问扶贫政策的落实情况。在贫困户顾恒辉危房改造项目处,郑绍强调,危房改造工程是贫困户的基础民生工程,必须严把质量关,确保贫困户能住上舒适安全的房子;对于村里的几处“空心房”,要引起高度重视,及时安排专项资金给予拆除。

  调研中,郑绍指出,马口镇贫困人口多,扶贫任务重。高丰村贫困村退出工作是今年脱贫攻坚的工作重点,要严格对按照省、市扶贫办所下达的文件要求执行,确保各项脱贫指标达成,特别注意“三率一度”、“两不愁三保障”及扶贫项目资金结转情况;要加强干部队伍建设,积极组织扶贫干部培训工作,严格驻村制度,结对帮扶干部必须完成每周1-2次走访;要亲力亲为,依托工作队,集中时间,完善相关资料,确保资料准确性;要加大扶贫政策宣传,深入贫困户家中,做贫困户的思想工作。马口镇要高度重视省、市、县督查所反馈的问题,及时整改,确保圆满完成年度脱贫计划。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志