您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:越南女子偷渡嫁马回岭小伙 涉嫌非法入境被查

2017-12-13 15:10:57   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良、通讯员叶金华报道:近日,九江市柴桑区公安局人口与出入境管理大队,在马回岭派出所协助下,查处一名以偷渡方式非法入境的越南女子。

  12月11日16时许,民警接110指挥中心指令,在马回岭镇马头新村黎某家中藏有越南媳妇。人口与出入境管理大队联合马回岭派出所接警后到达现场处置警情,经现场盘问黎某及其儿媳,该女子无法正常使用中文接受盘问,经核查黎某的越南儿媳是越南国人,自2017年7月入境以来从未在公安机关作外国人来华临时住宿登记,该女子也无法出示相关有效证件证明其身份。

  后经询问,该越南女子主动供述:其名叫Nguyer Huynh Nhu(译名:阮黄如,16岁,越南国籍)因无合法事由来华无法办理入境签证,于2017年7月底从越南谅山以乘坐摩托车的方式偷渡到中国广西境内,并到达九江市柴桑区马回岭镇,后于8月初嫁给黎某的儿子黎某某为妻,并以夫妻身份同居生活至今,没有办理跨国婚姻登记,也没有生育小孩,Nguyer Huynh Nhu经体检也无怀孕迹象。经出入境管理系统核查,未发现其合法入境记录,Nguyer Huynh Nhu涉嫌非法入境。

  目前,柴桑区公安局根据《中华人民共和国出境入境管理法》底五十九条第一款第(一)项、第六十条第一款及第六十一条第一款第(三项)之规定,依法对违法嫌疑人Nguyer Huynh Nhu拘留审查三十日。案件相关调查工作仍在进一步开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志