您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县贫困村第一书记工作会召开(组图)

2017-12-13 11:08:51   作者:夏丽萍  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  12月12日,全县贫困村第一书记工作会召开。市脱贫攻坚督导组组长余效虎到会指导。县委常委、组织部长秦小雄出席。县委常委、农工部部长梅勇主持。

  会上,余效虎传达省委、市委组织部关于加强对派驻包村帮扶工作组及第一书记履职管理的会议精神。他指出,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期一项最大的政治任务,省市县驻村第一书记是组织挑选的骨干,担负着打通脱贫攻坚政策落地“最后一公里”的重要职责。他要求切实把脱贫攻坚工作当头等大事来抓,在新一轮驻村帮扶工作启动前,要保持帮扶村不变、帮扶队伍稳定、帮扶力度不减,确保扶贫工作稳中求进。

  今年以来,绝大多数第一书记能扑下身子,沉下心,集中精力投入脱贫攻坚战,一项一项工作抓落实,不断夯实基层基础。但仍有部分第一书记思想认识模糊,目标不清,方向不明,被动应付对待,工作成效不显。年终大考在即,第一书记要切实担负起责任,真正将扶贫攻坚任务扛在肩上,抓在手里,关键时刻经得起考验,尤其在脱贫攻坚迎检“节骨眼”上,要勇于担当,不畏艰辛,尽心尽责。全体第一书记在迎检期间一律与派出单位工作脱钩,杜绝出工不出力的消极懈怠行为,要24小时吃住在村,全力以赴迎接国考省检。

  会议强调,要进一步贯彻落实好近期省委、市委组织部关于加强对派驻包村帮扶工作组及第一书记履职管理的会议精神以及12月8日全县脱贫攻坚问题整改暨年终迎检工作大会精神。进一步提高思想认识,增强政治责任感与迎检紧迫感;进一步紧盯薄弱环节,抓紧时间查漏补缺,正视差距,补齐短板,切实担当履职;进一步严明工作纪律,切实兑现奖惩。要做到真正紧张起来、迅速行动起来,做到上户走访到边到角、政策宣传家喻户晓、查漏补缺无缝对接,保证国考省检顺利通过。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志