您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江修水:弟弟无证驾驶出事故 哥哥顶包骗保担责任

2017-12-12 16:58:49   作者:沈曼娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员沈曼娜报道:12月7日,修水县227省道17KM+300米处发生一起交通事故,修水交警经过缜密侦查,发现主动投案者王某是冒名顶替弟弟刘某的,刘某悔恨地说,我很内疚,连累了哥哥。

  12月7日晚上19时50分许,修水县公安局交管大队黄港中队接到报警称:黄沙镇卫生院地段发生一起交通事故,伤者伤情严重,请迅速出警。接到报警后,黄港中队迅速出警,到达现场后,伤者已送往医院。一位20多岁的青年男子自称是驾驶员王某,并将驾驶证和车钥匙交给了现场勘察民警。

  12月8日上午,民警依法传唤王某到修水县公安局交管大队进行询问。中午12时30分许,王某来到大队办案中心,主动交代了驾驶赣G53XX9的小型客车造成交通事故的“事实”。王某声称自己开车行经黄沙镇卫生院路段时,对面来了一辆大货车,会车时,因货车灯光很强导致视线模糊,撞上了行人,随即打电话给弟弟刘某让其来事故现场帮忙。民警在查验兄弟俩的通话记录时,发现案发时间第一个电话是弟弟刘某打给的王某的,感觉事有蹊跷,便先后再次传唤弟弟刘某和哥哥王某。

  下午4点40分许,民警传唤弟弟刘某到办案中心进行询问,刘某道出了事故实情。刘某和王某为亲兄弟,因父母离异分别跟父母姓。事故车辆为刘某于2017年11月17日购买所得。7日晚,刘某驾车从修水县城区回黄港家中,行驶至省道227线黄沙镇卫生院路段时发生事故,撞伤了行人。随即拨打120急救并打电话让哥哥王某来现场帮忙。随后伤者家属报警,兄弟俩考虑到,弟弟未取得驾驶证,驾驶车辆发生事故处罚肯定更严重,而且保险公司不会理赔,弟弟刚生小孩、刚买车,无法负担赔偿。于是决定由哥哥谎称自己为事故车辆驾驶员。晚上8点20分许,在第二次询问哥哥王某的过程中,王某对自己冒名顶替的违法行为供认不讳。

  目前,该案正在进一步调查处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心