您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山改革风满帆正 旅游发展如火如荼

2017-12-12 15:02:00   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  今年以来,庐山紧紧围绕构建“大庐山、环庐山、泛庐山”旅游经济圈发展战略,以“做大规模、做强实力、做优品质、做响品牌”为发展思路,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为总体要求,以打造“全域、全季、全时”旅游目的地为重要目标,全面推进改革,抓好项目建设,做大旅游产业,提升品牌形象,体制改革、旅游发展和各项工作取得了显著成效。

  体制改革进展顺利

  2016年5月30日,庐山市挂牌成立,拉开了庐山管理体制改革的大幕。站在新的历史起点上,庐山紧紧抓住难得的发展机遇,大胆创新勇闯新路,实施区划调整,建立管理机制,找准发展定位,确定发展思路,明确目标任务,创新发展路径,制定发展规划,提升旅游设施,优化业态品位。

  一年以来,庐山体制改革进展顺利,经济发展、大局平稳、社会和谐,各项工作取得了较好成效。建立庐山管理局与庐山市重大事项决策会商机制,山上山下进一步融合,旅游资源加快整合,形成“全市一盘棋”的工作格局。庐山管理局机构改革全面启动,按照“该移交的移交到位、该保障的保障到位”的原则,确保年底完成职能移交和人员调整工作。在省市领导的高度关注下,庐山整合旅游资源、调整产业布局、优化旅游环境、提升景区品位,以山上带动山下、以山下支撑山上,山上做精做细、山下做大做强,推动山上山下、山南山北、景区城区联动发展,勇闯一条绿色发展的新路。预期全年旅游接待人次5000万,增长18%;旅游总收入340亿元,增长20%,各项旅游指标均达到历史最好水平,为推动大庐山旅游发展开好局、起好步,为发展全域旅游打下了坚实基础。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志