您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江濂溪区举行新工业新经济新理念专题讲座

2017-12-11 10:21:21   作者:蒋璐洋  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  

  为提高全区领导干部的执行力和操作力,引导广大干部积极投身到“新工业十年行动”和建设鄱阳湖生态科技城的具体实践中来,持续推进新工业不断迈出新步伐,取得新成效,12月9日,濂溪区举行新工业新经济新理念专题讲座,邀请九江学院特聘教授、博士生导师罗来武教授担任主讲嘉宾。区委书记柯尊玉,区委副书记、区长容长贵,区委副书记周小琳,以及欧阳东振、王安定、曹楠等在家的区四套班子领导出席。周小琳主持。

  报告会上,罗来武教授以《当前工业化时代的特征及其应对》为题,围绕前工业化时代、工业化时代的历史沿革与当前工业发展主要态势,以及地方的战略与政策应对等方面内容进行了深入浅出的讲解。整场报告内容丰富,数据翔实,语言生动,既有理论高度,又有很强的现实针对性、指导性和可操作性。会场气氛热烈,大家表示受益匪浅。

  结合罗来武教授讲课的内容和全区工作实际,周小琳在主持时要求,大家一定要学深吃透、学以致用,切实把所学、所思落实到今后工作实践中去。一要加强学习。全区各级领导干部要以这次讲座为契机,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步强化学习理念,深入学习新工业、新经济、新理念等新知识,不断拓宽视野,努力提高自身综合素质和理论素养,着力增强驾驭市场经济的能力和水平。二要抢抓机遇。认真研究在经济全球化背景下,新型工业发展的主要趋势和方向,牢牢抓住“一带一路”、“长江经济带”等发展战略交汇机遇期,紧密结合全区工作实际,深入推进“新工业十年行动”和“产业平台建设年”等工作,进一步加快鄱阳湖生态科技城的规划和建设,不断推动工业转型升级,走新型工业化道路。三要强化服务。区直各部门、各乡镇街道要进一步强化宗旨意识,积极转变职能,主动适应新形势,改进服务方式,把服务企业、服务基层、服务民生作为工作的出发点和落脚点,用真心、真情服务企业,为企业又好又快发展营造宽松和谐的环境。

  各乡镇街道党政班子成员,区委各部门、区直各单位副科级以上干部共计500余人聆听讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志