您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌举办第二届鄱阳湖候鸟全国摄影大赛(组图)

2017-12-11 08:51:44   作者:游雄  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员游雄摄影报道:12月8日,倡导“同在蓝天下,人鸟共家园”为主题,都昌县在体育馆举办了为期三天的第二届鄱阳湖候鸟全国摄影大赛开幕仪式。九江市委常委、统战部长廖奇志,中国摄影报社总编助理万戈,都昌县委书记肖立新,县长钟有林共同按下摄影大赛启动球。

嘉宾按下启动球
中国摄影报社代表致辞
开幕式文艺表演
天鹅舞表演
开幕式现场

  都昌拥有鄱阳湖水域面积的三分之一,历史文化底蕴深厚,得天独厚的湖泊湿地资源,造就了都昌成为东北亚迁徙水鸟的重要越冬中继站。都昌有国家二级以上保护鸟类45种,2012年被中国野生动物保护协会授予“中国小天鹅之乡”。

都昌本地业余歌手戈杰宏现场献唱
现场嘉宾代表
仪式现场

  2016年,都昌县成功举办“鄱湖驿站,候鸟天堂”鄱阳湖候鸟首届全国摄影大展活动。今年,中国摄影报社再次联手都昌县人民政府,以保护候鸟为主题,进一步展示“东方百慕大”的湿地水域风情。本次摄影征稿时间从2017年12月1日至2018年8月31日止,入展作品从80副提高到100副,每副入围佳作给予1000元奖励。

嘉宾观看首届候鸟大赛作品

嘉宾观看候鸟标本展区
学生代表保护候鸟集体倡议

  都昌举办以“候鸟”为主题的全国摄影大展,旨在搭建人们呵护鄱阳湖生态环境,弘扬保护候鸟文化的平台,是都昌走绿色崛起之路,着力打好“区位、文化、生态、旅游”四张牌的具体行动和实践。随着都昌火车站的即将开通,都九高速的全线贯通以及都南高速进入实质性筹备工作,都昌将会成为鄱阳湖区一颗璀璨的明珠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志