您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁举办乡镇文艺巡演 为社区党员群众献上文化大餐

2017-12-08 20:41:11   作者:蒋德先  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员蒋德先摄影报道:12月7日晚,一场主题为“不忘初心牢记使命”学习贯彻十九大精神下基层巡回演出在木音阁文化舞台举行,为武宁县豫宁街道办300多名社区党员群众奉献上一份文化大餐。

演出活动在木音阁广场举行

诗朗诵《在党的十九大旗帜下阔步前进行》表演
女声独唱《好山好水好武宁》《江山》

舞蹈《向往》表演

快板说唱《四村姑逛新城》表演

  文艺演出在一首优美的武宁原创歌曲《好山好水好武宁》中,拉开帷幕。演出节目形式多样,包括欢快喜庆的快板、声情并茂的乐器演奏、激情澎湃的诗朗诵、高亢激昂的戏曲联唱、寓教于乐的茶戏小品、热情奔放的舞蹈,还有东渡社区化志愿者表演的独唱、群舞等。演出节目内容丰富,歌颂了习近平新时代中国特色社会主义思想,激荡着永不磨灭的革命精神;讲述了武宁发展取得的成果和变化,表达了人们对美好生活的向往。节目既有十九大精神精髓,又有励志扶贫内容、还有反腐倡廉故事……充满了社会正能量,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。

乐器表演《赛马》表演
小戏《换堂匾》表演

独唱《我和我的祖国》表演

京剧联唱《我是中国人》表演

双人舞《中国风》表演

  本次巡演是根据县委县政府的要求,由县文广局牵头主办,县文化馆承办、各乡镇(街道办、开发区)文化站协办。围绕党的十九大精神,按照“不忘初衷牢记使命”宗旨,深入生活、扎根基层,树立文化自信的使命要求,以宣讲党的十九大精神为目的,将理论宣讲和文艺演出融为一体,以丰富多彩的文艺节目为载体,以接地气的艺术形式解读党的十九大报告,同时宣传武宁的新作为、新风貌、新变化,用小节目讲述大道理,把党的十九大精神送到基层,送到群众的心坎上。

小品《谈话》表演

歌伴舞《大美武宁》表演

男女声二重唱《公民道德歌》表演

群舞《守住清廉》表演

  据了解,本次巡演计划演在各乡镇、街道社区出场20多场,从12月2日开始,到目前已演出12场,在广大人民群众中深受好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心