您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江瑞昌:一起自行车被盗案“揪出”系列诈骗犯

2017-12-08 11:05:58   作者:柯恒昌、魏东升  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  前不久,瑞昌男子罗大江(化名)因听信网友的“生财之道”,内心顿时蠢蠢欲动,恨不得立刻赶到网友所说的地点,妄图实现一夜暴富的梦想。但无奈手头拮据,便凭空捏造招工信息骗取保证金,谁知匆匆赶到后才发现自己是被他人骗去做传销。虽然得以侥幸逃脱,但很快又因诈骗身陷囹圄。

  12月6日,浔阳晚报记者获悉,该男子意外归案也颇具戏剧性,警方在调查走访一起未成年人盗窃自行车案时,竟意外发现其父罗大江就是警方通缉已久的系列诈骗案的嫌犯……

  一次群众求助:揪出诈骗嫌犯

  “右眼残疾,40岁,白杨郭桥人。好面熟啊!这不就是正在通缉的嫌犯罗大江吗?”面对嫌犯罗大江时,瑞昌市公安局桂林派出所民警陈文钦心里强压着内心的激动。一番核实后,陈文钦很快确认眼前的人便是系列诈骗案的嫌犯罗大江。当民警让其儿子小华(化名)交代清楚盗窃自行车的事后,立即传唤罗大江到公安机关接受讯问调查。

  原来,今年9月23日上午,瑞昌市公安局桂林派出所接到一群众报警,称其抓到一名偷自行车的小孩,请求民警处理。随后,民警陈文钦等人迅速赶到案发现场。经询问,盗窃自行车的小孩叫小华,是一名11岁的在校生。鉴于小华未满14周岁不负法律责任,民警决定去小华家里走一趟,责令其父母严加管教。

  “如果当初不到小华家去的话,嫌犯不知何时才能归案。虽然说嫌犯的归案‘得来全不费工夫’,但是工作不仔细,又哪有‘柳暗花明又一村’的奇迹出现。”事后,陈警官说起嫌犯罗大江意外归案,脸上洋溢着满满的自豪。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心