您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华、李广松调研武宁县旅游发展工作

2017-12-07 11:24:29   作者:熊轶铭  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员熊轶铭报道:12月5日,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松深入庐山西海武宁辖区实地查看武宁县旅游资源状况、调研旅游业态发展和旅游项目建设情况,并就武宁未来旅游发展工作进行座谈探讨。县委副书记、全域旅游示范县创建工作指挥部指挥长郑庆华陪同。

  杜少华一行由西海燕旅游码头乘船溯水而上,深入武宁县庐山西海水域“百岛迷宫”,或船览、或步行,先后来到柳山景区、观音岛、观湖岛和阳光照耀29度假区等地,实地查看旅游资源、旅游项目建设和旅游业态发展情况。

  在调研座谈会上,与会人员集思广益、坐而论道,为武宁县未来旅游发展积极献计献策,进行深入交流。

  杜少华指出,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而旅游是人们对美好生活追求的一个重要方面。做好旅游发展工作,既是武宁人民美好生活获得感的加分项,又是将武宁县打造成三省旅游后花园优质供给方的必选项。我们要继续朝着把旅游做大做强的方向,从旅游供给侧提供更多更优质的产品和服务,为全域旅游示范县创建助力前行。

  杜少华强调,首先要以项目为王。武宁旅游资源丰富,但品牌响的旅游项目不多,我们要紧紧抓住旅游项目建设不放松,把景区景点打造得更好,做成核心产品。一方面,要继续坚持高标准提升老项目。通过加密调度、倒逼推进,快速形成核心景区,使其焕发持续健康的生命力;要加快梳理整合进度,对该清退的部分老项目要及时果断清退。另一方面,要积极跟踪对接新项目。重点聚焦引进具备旅游规划、建设、运营全产业链一体发展经验的企业,同时通过政府主导打造部分核心资源项目,在重要节点建立形成核心引爆点。

  其次要以产品为本。发展旅游就是要靠产品让游客想进来、留得住。我们既要借力大旅行社的经验,又要充分发挥主观能动性积极自我摸索,打造一批精品旅游线路,形成一批主题鲜明的旅游产品,不断地增加武宁旅游新元素,整体提升武宁县旅游业态。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心