您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

都昌县候鸟自然保护区管理局严查布"天网"等违法行为

2017-12-07 10:02:43   作者:李跃、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  随着湿地水鸟迁徙高峰期到来,都昌湖区已迎来大批候鸟越冬。确保越冬候鸟及其栖息地安全是都昌候鸟自然保护区的核心任务,面对湖区鸟类分布点多、面广、人为活动频繁、多县交界接壤等情况,为防止不法分子以布“天网”、撒毒药等手段猎杀候鸟行为发生,都昌候鸟自然保护区研究措施全方位加强防守管控。

  都昌县候鸟自然保护区管理局全员直赴一线驻守,局机关所有执法执勤人员下沉湖区,重点把守朱袍山、三山等保护区核心资源部位,既在水域范围广泛宣传,又在关键区位巡逻蹲守,从11月27日开始吃住、工作在湖区腹地;实施岸线查堵截留,集中力量在进出候鸟重点分布区、集结区主要通道范围排查可疑人员和车辆,并联合当地政府、村组落实属地管理责任制;健全社会监督网络,积极支持爱鸟、护鸟、救鸟民间组织或协会开展湖区生态、湿地、水鸟保护工作,聘请一批农民护鸟员在临湖临鸟区域收集信息、暗访线索、报告动态;启动整治响应机制,在全县湿地候鸟保护领导小组的统一指挥下定期开展湖区综合治理工作,严厉打击各类破坏行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志