您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江都昌:女孩坎坷经历刷爆朋友圈 艰辛寻母五年不放弃

2017-12-07 08:02:23   作者:梅俊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近30年来,李金梅经历了太多挫折。在她出生那一年,父亲因故去世,母亲改嫁他人,李金梅与哥哥李金明一起跟着爷爷奶奶生活。2010年左右,哥哥患抑郁症在都昌老家自杀,而寻找母亲则一直是他生前遗愿,为了完成哥哥的愿望,从2012年开始,李金梅踏上了寻母之路,她告诉浔阳晚报记者,她会一直找下去,不管什么方法也都会去试一试。

  一直跟着哥哥寻找母亲

  1988年出生的李金梅是都昌县土塘镇横渠村人。在她出生那一年,父亲因故去世,母亲则在她八个月大的时候改嫁他人,从此失去了联系。李金梅与哥哥从小就跟着爷爷奶奶一起生活。

  “在我十岁的时候,爷爷又因病去世,后来就由奶奶照顾我们。”李金梅介绍,奶奶与他们兄妹并没有血缘关系,是爷爷的第二任妻子,但奶奶为人非常好,在爷爷去世后,还非常细心地照顾他们。

  由于奶奶的身体也不是很好,家庭负担又重,在李金梅14岁那年,她就与哥哥外出打工,哥哥跟着别人学做裁缝,而她则在餐馆洗盘子,后来经人介绍去了广东打工。

  “我年龄比较小,又没有身份证,到了广东的时候,我才发现被人骗了。那时候独自一个人走在大街上,真的很无助。”李金梅说,她在广东一边流浪一边寻找工作,最后终于进了一家工厂做事,但只有300元一个月。

  在广东安定下来后,李金梅总是将省下来的工资寄给奶奶。可每次想到哥哥和奶奶,她都会躲在房间流泪。虽然短时间稳定了下来,但李金梅对家人的思念却更加深切,直到她接到哥哥从福建打过来的电话。

  “哥哥在福建打工,他让我去福建跟着他,毕竟一家人要在一起,我就过去了。”李金梅说,跟哥哥在一起生活后,只要有时间,哥哥就会带着她回家找母亲,但一直没有消息。

  李金梅与哥哥在福建安定下来后,兄妹俩又将身体不是很好的奶奶接到身边照顾,从那以后一家人只有过年的时候才会回到都昌。每次回来,李金梅与哥哥就会四处询问母亲的消息。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心