您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华主持召开智慧武宁顶层规划设计编制成果汇报会

2017-12-06 16:23:31   作者:熊轶铭  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员熊轶铭摄影报道:12月4日下午,武宁县委书记杜少华主持召开智慧武宁顶层规划设计编制成果汇报会。县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县政协主席朱必香出席会议。

智慧武宁顶层规划设计编制成果汇报会

  会议听取了《“智慧武宁”顶层规划设计》编制成果汇报,与会人员进行了交流发言。

会议听取《“智慧武宁”顶层规划设计》编制成果汇报

  杜少华指出,加快智慧城市建设是提升城市功能品位的重要举措,智慧城市的设计方案要力求完善、实施方案要力求实用可操作,未来的运营要力求可持续有生命力。总体上要做到应装尽装,力求全域覆盖,同时兼顾武宁县现实需求突出专项和特色。

杜少华作讲话

  杜少华强调,规划设计方案在归类打包上要进一步推敲完善;在实施步骤上,武宁县迫在眉睫、亟需落地又是智慧城市有效组成部分的,要快速落地见效、突出武宁亮点,在上级统一要求的规定动作上,要规划引领、有效整合、走在前列;武宁作为全省首批生态文明先行示范县和全国首批全域旅游示范区创建县,要立足武宁实际,突出智慧旅游、智慧安监、智慧园区等,统筹科学编制规划,体现武宁亮点;要探索创新,快速见效地推出相比而言功能更加全面丰富一招先的东西;武宁城东新区是珍贵的一张白纸,我们要高标准规划、高规格推动,从建设起步阶段就着眼未来,向高端智能看齐,确保10年20年甚至50年都不落后,将城东新区画成最美的图画;在方案落实推进上,我们还要留点空间继续跟省、市专业部门学习请教,并向外地成功城市取经,相关部门要深入钻研、摸清行业,最后由专家评审完善最终敲定。

李广松出席会议

  李广松指出,规划设计方案要更好地归类、便于查找;“智慧城市”是一个管理平台,我们要视野更开阔地打造一个以城市为主涵盖农村的“智慧武宁”,实现数据共享方便管理;规划设计方案大致通过后还要进一步加强完善,亟需推进的智慧旅游、智慧园区、智慧政务、智慧城管、平安城市建设等五大区域要尽快就拿出详细规划;还要以智慧旅游为切入点,不管在产业、信息共享、对外宣传营销都要将我们的着力点、亮点放在智慧旅游加以突出。

会场

  县领导熊波、梅国煌、黄蓝、王利军、杨桦参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志