您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

省政协来武宁县考察调研全域旅游工作情况

2017-12-06 16:23:48   作者:李宁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员李宁报道:12月1日至2日,省政协常委、副秘书长、民建中央委员、省委会专职副主委赵波带领省政协考察组,来武宁县就全域旅游发展情况进行考察调研。省政协委员、民建省委会常委、九江市委会主委、副市长李军随同考察,县委副书记、县长李广松,县政协主席朱必香先后陪同。

  赵波一行先后来到巾口花千谷景区、武宁之窗、西海湾景区、罗坪长水景区、杨洲花源谷景区等地进行实地考察。

  近年来,武宁县围绕“健康、运动、休闲”的发展定位,以项目带动,形成爆发力;以配套完善,提升承载力;以宣传营销,扩大影响力,着力做强核心景区,做靓旅游景点,做优服务配套,做响旅游品牌。实施“各行各业+旅游”战略,积极推进美丽乡村、绿色光电、森林康养、体育文化+旅游产业的融合发展。成功创建了西海湾、阳光照耀29度假区2个国家4A级景区,武陵岩、长水2个3A级景区及9个3A级乡村旅游点,全县形成了休闲度假、城区观光、乡村体验、康体养生、水上娱乐等旅游格局。

  通过实地考察,省政协考察组成员一致认为,武宁县各级领导高度重视全域旅游工作,在发展理念上有创新,立足山水发展好全域旅游,旅游线路设计和景点开发都紧紧围绕山水做文章,把中心城区作为一个城市大景,实现了“一座城市一个4A级景区”的目标。同时,武宁县还按照全域旅游发展格局和资源分布情况,打造、包装一批高品位的“湖岛观光游”、“乡村特色游”,亮点突出。武宁的大山大水、好山好水已经具有一定知名度,希望武宁立足“山水武宁”这一定位,不断加大营销推介力度,打响旅游品牌,进一步推进全域旅游向纵深发展。

  县领导张庆文、杨桦陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心