您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江市交管支队支队长邱国华深入第一大队基层中队督导检查专项整治工作

2017-12-05 15:58:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 11月22日上午,九江市交管支队党委书记、支队长邱国华深入第一大队基层中队督导检查全市“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动开展情况,并亲切看望一线民警,支队党委委员、第一大队大队长周浔勇,第一大队副大队长胡涵,以及专项整治领导小组办公室有关人员随同检查。

在第一大队大桥中队督导检查

  在一中队,邱国华详细了解了中队的高峰时段勤务安排、辖区道路及里程、路口电子警察布局、重点学校企业分布等相关情况。他指出,针对辖区中小学校集中地特点,要积极协同教育部门强化学校师生的安全宣传教育,加强对校车的动态管理。

在第一大队事故处理中队督导检查

  在事故处理中队,邱国华与大队、中队负责同志座谈,深入了解了浔阳区今年的交通事故情况、近期事故同比情况、事故多发的重点路段和重点车辆,询问了中队党建、思想政治建设、十九大精神学习等队伍建设方面情况。他表示,事故处理民警工作量大、时间长、非常辛苦,要求大队、中队要落实好从优待警,关心民警的生活,切实做好后勤保障工作,同时要教育提醒民警在处警中注意自身安全,防止二次事故的发生。他希望事故中队要主动作为,积极发挥职能作用,通过数据分析研判,发现事故的规律性特点,为辖区事故预防提供科学参考,使事故预防工作更具有针对性、科学性、实效性,要用事故残酷真实的案例教育交通参与者遵法守规。

在第一大队一中队督导检查

  在大桥中队,他询问了中队日常工作和队伍建设情况,要求中队结合当前的道路交通安全专项整治行动加大力度打击交通违法行为,尤其是两三轮摩托车无牌、无证、超员、超载等问题。要加强民警以及协警的思想作风建设,从严治警,服务于民;要加强学习十九大重要精神,以全新的理论武装自己,从而为2018年长江大桥的开通做好准备。

  检查中,邱国华对基层中队在专项整治行动中,积极行动、扎实推进,予以充分肯定。他要求下一步整治行动中,要做到严管重罚,要把抓好车辆源头清零和动态管控相结合,严格排查车辆和驾驶人安全隐患,严格查处交通违法,形成高压严管态势。要深化协同共治,要以此次道路交通隐患整治工作为契机,固化与辖区公安机关的警种协作,深化与交通运输、安监等相关职能部门的部门协作,加强资源共用、信息共享,构建道路交通安全动态、高效的防控体系。要加强宣传引导,要通过多种渠道、多种形式有针对性的开展宣传工作,争取社会各界的理解、关注和支持,真正实现全市人民群众交通安全和文明意识明显增强。要规范执勤执法,要坚持严格公正、文明规范执法的理念,注重法律效果和社会效果的统一;要积极维护民警执法权益,提高一线民警自我保护意识,切实注意自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心