您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交管支队领导赴都昌县挂点扶贫村走访贫困户并督导检查交通专项整治工作

2017-12-05 16:02:57   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为扎实有效推进都昌县挂点扶贫村的扶贫攻坚工作,走访了解结对帮扶贫困户生活近况,同时督导检查都昌县交通专项整治开展情况,12月1日上午,九江市公安局交管支队党委书记、支队长邱国华带队,支队领导刘江松、黄惠英、孟念军一行,深入支队挂点扶贫村都昌县周溪镇双垅村,走访慰问结对帮扶的贫困户,并深入都昌县大队三叉港中队督导检查交通专项整治工作开展情况。都昌县副县长、公安局长田贤平,县局政委谭新民,都昌大队大队长曹协,大队教导员李华东等陪同督导,周溪镇党委书记罗伟等陪同慰问。支队事故科副科长、支队驻扶贫村第一书记封丽萍等随同慰问。

邱国华同志在贫困户黄双凤家走访慰问

刘江松同志在贫困户陶仙鹅家走访慰问

  在结对帮扶的贫困户黄双凤家中,邱国华同志关切地询问了她一家五口的生活状况,鼓励她在当地党委政府和扶贫工作队的帮助下,充分发挥主观能动性,勤劳肯干,力争早日脱贫致富,他还代表支队党委向今年考取大学的黄双凤的孙子送上了奖学金。刘江松、孟念军同志也分别到各自结对帮扶的贫困户陶仙娥、张丽悌家中走访慰问,面对面与大家拉家常,详细了解生产生活中面临的实际困难,商量解决办法。当得知结对帮扶贫困户张三助外出不在家,黄惠英同志向村干部详细询问了他的生活近况,并认真记录下来。每到一户,支队领导都与贫困户进行攀谈,嘘寒问暖,支队党委班子全体成员及扶贫工作组的同志还自发捐款100元为各自结对帮扶的贫困户购买了和谐家园—平安街道治安保险。

黄惠英同志向村干部了解外出的贫困户张三助家生活近况

孟念军同志与贫困户张丽悌交谈了解生活近况

  邱国华同志强调,扶贫工作是党和国家的一项重要的发展战略和惠民工程,也是各级党委政府的一项中心工作,他指出,在市委市政府和市局党委的领导下,支队党委对扶贫工作高度重视,按照上级的统一部署扎实推进精准扶贫工作,党委班子成员开展了贫困户的结对帮扶;支队扶贫工作队要根据“两不愁、三保障”要求,精准识别,完善资料,突出产业扶贫,增加贫困户收入;要紧扣贫困村退出指标确保按期脱贫,根据“两率一度”评估指标,所有不足务必及时进行整改,确保群众满意度不断提高。

支队领导与都昌县局、大队领导座谈

邱国华同志对交通专项整治提出希望和要求

  在都昌县期间,支队领导还深入都昌大队三叉港中队督导检查交通专项整治开展情况,并与都昌县局和大队主要领导座谈,田贤平副县长对交管支队领导一行深入都昌县检查指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了都昌县公安交管工作和队伍建设的整体情况,分管交管工作的谭新民政委介绍了该县公安局开展交通专项整治情况。

田贤平同志介绍都昌县公安交管工作整体情况

  邱国华同志听取情况介绍后,对都昌县局主要领导高度重视、专项整治成效显著予以充分肯定,并希望在下阶段整治中紧跟市局整治办考评方案的“指挥棒”,一如既往,再接再厉,切实做到严管重罚,深化协同共治,加强宣传引导,规范执勤执法,真正实现法律效果和社会效果的统一,真正提高群众的交通安全意识,真正实现压降交通事故的根本目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志