您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口交警召开新闻发布会 通报交通整治攻坚战情况

2017-12-01 17:30:42   作者:张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张俊报道:12月1日,为策应122全国交通安全宣传日活动,湖口县交管大队在宣教基地召开新闻发布会,通报全县“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动攻坚战情况。全县客运单位、货运车队负责人、安全员以及满分学习驾驶人代表参加了会议。

  在新闻发布会上,发言人就全县公安机关开展“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治行动工作前期进展情况进行了通报:这次整治攻坚战,是根据市公安局统一部署和要求,由县政府副县长、公安局党委书记、局长刘强挂帅,为期两个月,以交管为主体,治安、禁毒、特巡警等部门共同参与的道路交通安全专项整治行动。活动开展以来,全县公安机关紧紧围绕“防事故、保畅通、保平安”这个核心目标,以最高的政治站位、最强的责任担当、最严的管控措施,迅速行动,全面排查、铁腕整治各类道路交通安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。该局狠抓源头管理,扎实开展道路交通安全隐患大排查、大整治,积极会同交通运输、安监部门督促运输企业落实交通安全主体责任,严格执行各项安全管理制度,对客车、危化品车、校车驾驶人进行了集中安全教育。狠抓路面管控,强化开展查缉防控战,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,城区与农村道路同步实施,加强对重点道路、重点时段进行毒驾、醉驾等严重交通违法行为查控力度,做到对重点部位、重点路段、重点时段不漏管、不失控。共查处各类交通违法行为2368起,其中:未年检未保险356起,酒驾6起,涉牌涉证12起,扣留车辆460辆。紧贴广大群众,全面开展道路交通安全大宣传,充分利用电视、报纸、网络等各类媒体和展板、悬挂横幅,通过开设专栏、集中报道、配发评论、开展访谈等形式进行广泛宣传,及时向社会公布排查整治情况,加大曝光力度,最大限度地争取了社会和群众的理解支持,营造了文明出行、安全行车的良好舆论氛围。

  这次攻坚战,基本上实现了全县人民群众交通安全意识明显增强、交通违法查处率明显提高,交通安全隐患明显减少、交通事故明显下降、交通秩序明显好转的目的。

  会上,发言人还就应对冬季恶劣天气下道路交通安全管理工作,作为交管部门将采取什么措施回答了湖口报记者,就下一步攻坚战部署回答了湖口县长运公司负责人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志