您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

共青团彭泽县第十八次代表大会胜利召开

2017-12-01 15:08:53   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  

  11月30日上午,共青团彭泽县第十八次代表大会开幕。彭泽县委书记宁小球,共青团九江市委书记宋晓妤出席会议并讲话。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任査秋玲,县政协主席张国安等县领导出席会议。

  宁小球说,近年来,彭泽县经济社会各项事业取得长足进步,城乡面貌发生深刻变化,人民生活水平显著提高。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全县人民包括广大团员青年锐意进取、团结奋斗的结果。全县各级团组织在党的领导下,坚持服务大局、服务社会、服务青年,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,积极探索具有时代特征、彭泽特色、青年特点的工作新路,在服务青年创新创业、推进法制建设、助力文明创建、推动脱贫攻坚等领域,做了大量扎实有效的工作,为实现彭泽县各项事业全面、协调、可持续发展作出了积极贡献。

  宁小球要求,青年承载着使命与梦想,要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。一要坚定理想信念,在新的时代征程中实现人生价值。当前,首要的就是要学习好十九大精神,深刻体会和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树立实现中华民族伟大复兴的远大理想。二要坚持勤学善思,永不停止创新创业实现自我的脚步。青年作为推动彭泽建设与发展的主力军,应当以更加积极的姿态,更严更实的要求勤奋学习、投身实践,练就过硬本领,争当栋梁之才。三要锤炼道德品质,在社会主义精神文明建设中争做排头兵。青年朋友上承老人、下启孩子,是整体素质较高的一个社会群体,在精神文明建设中理应发挥先锋模范作用。

  宁小球指出,团组织是党的助手和后备军,要加强自身建设,尽职尽责、主动作为,在引导青年成长的事业中忠实履责。一要讲政治、顾大局,当好党的助手和后备军。各级团组织要始终坚持“党有号召、团有行动”,通过“三会两制一课”等重要制度,用党的最新理论成果武装广大团员青年头脑。二要强载体、细措施,团结带领广大青年建功立业。全县各级团组织都要牢固树立强烈的发展意识,切实强化服务发展的理念,最大限度地立足青年自身特点,调动青年支持发展、促进发展的积极性和创造性。三要重关怀、解难题,竭诚服务青年成长成才。全县各级团组织要切实转变工作职能,不断改进服务手段,努力提高服务青年的能力和水平。四要重创新、强自身,巩固和扩大青年群众基础。各级团干要树立强烈的责任感和使命感,践行团干部直接联系青年“4+1”制度和“1+100”制度,实现团青零距离接触。

  宁小球强调,团的工作是党的事业重要组成部分,全县上下要高度重视,强化领导,形成全社会支持青年工作的良好氛围。一要在党建带团建工作上有新作为。要把共青团建设作为党的建设的重要组成部分,在深入推进党的建设新的伟大工程中,不断加强团的思想政治建设、组织建设、干部队伍建设和思想作风建设,推动团的事业全面进步。二要在重视和关心团干部成长上有新举措。全县各级党组织都要关心团干部的成长,既要给他们给机会、交任务、压担子,又要帮助他们树立宗旨意识,提高工作能力,促使共青团干部全面发展。三要在营造青年成长成才环境上有新合力。全县各级党组织都要一如既往地充分信任青年,热情关怀青年,严格要求青年,切实把青年的积极性引导好、保护好、发挥好,为推动经济社会发展不断注入新的动力。

  共青团九江市委书记宋晓妤到会祝贺,并对彭泽县各级团组织及团员青年提四点希望:一是志存高远,不辱青春使命;二是奋发有为,创造青春业绩;三是心系基层,奉献青春能量;四是勤学善用,锤炼青春作风。

  县妇联代表群众团体向大会致贺词,少先队员代表向大会献词。

  会议还听取和审议了共青团彭泽县第十八届委员会工作报告。

  11月30日下午,共青团彭泽县第十八次代表大会闭幕,县委副书记秦岭出席会议并讲话。

  秦岭首先代表县委对大会的圆满成功,对光荣当选的新一届团县委班子表示热烈的祝贺。秦岭指出,县委对这次大会高度重视,宁书记在开幕式上作了重要讲话,充分肯定了近年来全县共青团组织和广大团员青年在彭泽经济社会建设中作出的积极贡献,深入剖析了新时代下青年工作所面临的新形势、新特点,精辟阐述了彭泽县共青团组织和广大团员青年在实现彭泽县科学发展、和谐发展、跨越发展的伟大进程中的新任务、新要求。秦岭向全县广大青年提了三点希望:一是要志存高远,充分发挥团员青年的生力军作用;二是要筑牢根基,不断开创联系和服务青年工作新局面;三是要加强建设,着力打造联系和服务青年的坚强堡垒。

  大会选举产生了共青团彭泽县第十八届委员会书记、副书记、常务委员,许露当选为新一届团县委书记,阮元、章瑞当选为副书记。

  会议还通过举手表决的方式全票通过了《关于共青团彭泽县第十八届委员会工作报告的决议》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心