您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华主持召开县委常委会

2017-12-01 14:58:07   作者:陈秦、骆太平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦、骆太平报道:11月29日上午,武宁县委书记杜少华主持召开十四届县委第二十二次常委会议。会议听取了《“放管服”改革工作情况汇报》《生态修复城市修补工作现场推进会会议精神汇报》《全省现代农业发展暨产业扶贫现场推进会会议精神汇报》,学习传达了市委关于对武宁县脱贫攻坚工作专项巡察情况的反馈意见,审定了《关于市委对武宁县脱贫攻坚工作专项巡察反馈意见的整改方案》。

  会议指出,抓好“放管服”改革,是落实上级部署、服务企业需要的重要工作。各有关部门要根据省暗访组、市督查组反馈的意见和县内自查发现的问题,按照时间节点要求迅速行动、一一整改;要将这项工作与“发展环境提升年”活动有机结合,积极探索创新经验。同时,要加大宣传力度、加强舆论监督,启动问责机制、强化责任落实。

  会议要求,要深刻领会全省生态修复城市修补工作现场推进会精神,以此指导武宁城市建设各项工作。特别是武宁县已经开展的“城市双修”工作,随着相关工程进度的展开,效果已逐步显现,要继续合理调度、加快建设进度、更快造福群众。城区道路和管网提升工程完成后,“城市双修”工作要朝立体化方向发展,结合城市规划对街区立面深化规整、突出特色,努力形成一个街区一个风貌的良好城市形象。同时,要探索公安、城管联勤执法新模式,整合执法力量,树立执法权威,加强城市管理。

  会议强调,要以“乡村振兴战略”引领脱贫攻坚,推动现代农业发展。要依托武宁山水资源优势,科学选择、重点推广一批经济前景好、发展基础强的拳头农产品,形成“一乡一品”“几乡一品”的现代农业规模化发展模式,以规模化带动品牌化,以品牌化带动产业提升。同时,要做好“农业+旅游”文章,努力使田园变公园,园区变景区,民房变客房,劳动变运动,产品变商品。

  会议指出,市委对武宁县脱贫攻坚工作专项巡察的反馈意见非常细致、指向明确,县脱贫攻坚指挥部要按照反馈意见和此次会议形成的意见,完善好《整改方案》,并组织引导各地、各部门把脱贫攻坚工作进一步做细做实,使每一项反馈意见都能压实责任、整改到位。

  会议还研究了其他有关事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志