您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县妇女第十四次代表大会召开

2017-12-01 10:34:57   作者:吴江 周舒衡  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  暖暖冬阳天,飒爽英姿展。11月24日,湖口县妇女第十四次代表大会在县艺术中心隆重召开。148名来自全县各行各业、各条战线的妇女代表,肩负光荣使命,怀揣美丽梦想,齐聚一堂,共话未来。县委书记李小平、市妇联主席洪碧霞、县委副书记张南出席并讲话。县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,史文、查忠平、梅媚、桑蓬来、柯景坤、邱玉林、沈天华等县四套班子在家领导出席会议。

  开幕式上,李小平首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺。李小平指出,县第十三次妇女代表大会召开以来的八年,全县各级妇联组织在县委、县政府的坚强领导下,在市妇联的精心指导下,围绕中心、服务大局,团结动员各界妇女建功立业,在开展巾帼志愿服务、夯实妇女基层组织建设、维护妇女儿童权益、引导城乡妇女创业和就业、创建平安家庭等方面,做了大量卓有成效的工作。全县广大妇女同志大力弘扬自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,积极投身各项事业建设,在各个领域、各条战线都能够勇挑重担、施展才华,涌现出了一大批先进典型,充分展示了湖口妇女的优秀品质和巾帼风采。

  李小平强调,当前,党的十九大提出了一系列新目标、新理念、新部署、新要求,湖口的发展也已经站在了一个新的历史起点上。全县各级妇联和广大妇女认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委决策部署,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在建设“五个湖口”的伟大征程中创造优异业绩、书写精彩人生。

  一是希望广大妇女志存高远、自信自立,在建设“五个湖口”的伟大征程中展现巾帼风采。全县广大妇女同胞要大力弘扬“主人翁”精神,以不逊男儿、不让须眉的豪迈气概,在建设“五个湖口”的生动实践中展现巾帼风采。要多谋发展之策,在服务发展中创造新业绩,要弘扬传统美德,在促进和谐中展现新风尚,要提升自身素质,在自强自立中塑造新形象。

  二是希望妇联组织发挥优势、履职尽责,在建设“五个湖口”的伟大征程中凝聚巾帼力量。妇联作为党委、政府联系妇女群众的“连心桥”,教育妇女群众的“大学校”,凝聚妇女群众的“娘家人”。希望新一届妇联领导班子充分发挥联系群众面最广、服务对象最多、工作方式最灵活的独特优势,切实做好围绕中心,最广泛地凝聚妇女力量,履职尽责,最有效地维护妇女权益,坚持强基固本,最有力地加强自身建设,努力把妇联组织打造成为党开展群众工作的重要力量和坚强阵地。

  三是希望社会各界关心妇女工作、支持妇女进步,在建设“五个湖口”的伟大征程中发挥巾帼优势。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,积极为妇女充分发挥聪明才智、成就事业搭建舞台,为妇女共建共享改革发展成果创造条件。全县上下要高度重视对女性人才和妇女干部的选拔培养使用,关心各类女性人才和妇女干部的进步成长,切实做到重培养、重选拔、重使用,努力营造有利于女性人才健康成长的良好氛围,各级各部门和妇联组织要加强对妇女工作的宣传,广泛组织各类妇女活动,积极参与社会管理和公共服务,通过实实在在的工作成绩赢取社会各界的赞誉与支持,为广大妇女全面发展创造良好的社会环境。

  洪碧霞在讲话中指出,湖口县各级党政领导历来高度重视妇女儿童事业的发展。切实加强对妇女工作的领导,将妇女儿童发展纳入全县发展大局,统筹规划,推动妇女儿童事业与经济社会发展同步规划、同步部署、同步落实、同步发展,加大了人财物的投入,保障了妇女儿童的合法权益,完善了妇女儿童的工作机制,优化了妇女儿童的发展环境,为妇联组织开展工作创造了良好的条件,提供了坚实的保障,全县上下形成了党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与、社会协同的妇女工作局面,有利促进了妇女儿童事业与经济社会的同步协调发展。湖口县广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,创新新业绩,唱响新风尚,展现新风采,谱写了湖口县妇女求进步、谋发展、讲奉献的绚丽篇章,为推动湖口县经济发展和社会进步发挥了不可替代的半边天作用。

  会上,来自县第一小学的少年儿童为大会献词,人民团体代表为大会致贺词,大会还听取了县妇联第十三届执委会所作的工作报告。

  下午,县第十四次妇女代表大会选举产生了县妇联第十四届执行委员会,通过了工作报告决议。林玲当选为县妇联第十四届执行委员会主席,董小勇当选为副主席。

  闭幕式上,张南代表县委、县政府对大会的圆满成功表示热烈祝贺。张南指出,全县广大妇女同志要胸怀全局,锐意进取,努力在新时代发展浪潮中再立新功。各级妇联组织要围绕中心,夯实基础,履行好服务发展,服务妇联的神圣职责,深刻把握改革创新这根主线,积极探索新形势妇女工作的新办法、新路子,切实通过新的手段维护妇女的权益以及妇女的就业创业工作。全县各级党委、政府要加强和改善对妇女工作的领导,进一步建立健全妇女工作机制,形成共同推动妇女事业发展的强大合,为大力支持妇女事业全面发展的营造良好局面。

  大会在《国际歌》声中闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心