您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市人大常委会调研检察院公诉工作

2017-12-01 10:30:06   作者:曹禹  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  11月29日,庐山市人大常委会到市人民检察院,专题调研检察院公诉工作。市人大常委会主任雷高兴,副主任汤清珍、李琼、左敏、付经生、邹赟参加调研。市人民检察院检察长章晋忠就相关工作做汇报。

  近年来,该院公诉工作秉持“指控犯罪有力、诉讼监督有效、社会治理有为”的执法理念,全面履行刑事公诉职责,在打击犯罪、保障民生、维护稳定、促进和谐方面发挥了积极作用。2015年以来,该院公诉部门共受理审查起诉案件417件640人,依法对其中329件470人已依法提起公诉,已经判决的案件中有罪判决率为100%,无一起撤回起诉或者无罪案件。

  听取汇报后,雷高兴对市检察院公诉工作给予了充分肯定,认为近年来该院在公诉工作上取得了不少成绩,并要求市检察院要严防冤假错案;要加强检察官素质建设,提升个人能力;要继续把未成年人司法保护做好,为庐山市经济社会发展提供坚强的法治保障。代表们也对该院公诉工作给予了充分肯定,并提出了自己的一些意见看法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志