您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

总投资8亿元 中车旅游观光交通项目落户永修

2017-11-28 15:27:53   作者:王炳堃、李攀攀  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  11月24日,中车城市交通华中基地建设动员会暨永修旅游观光交通项目签约仪式在县城投大厦举行。

  中车城市交通华中基地是永修县今年招商引资的一个重大成果,也是永修县“3+1”产业发展标志性项目之一,永修旅游观光交通项目是继中车城市交通华中基地签约以后,中车城市交通有限公司与永修县合作的又一成果,将对提升永修县的旅游形象和城市品位具有重大的推动作用。

  县委书记应炯,中车城市交通有限公司董事长顾一峰出席签约仪式并讲话。

  县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、组织部长潘光,县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长、云山经开区党工委书记王宇,云山经开区管委会主任卢赣华,中车城市交通有限公司总经理何德军,副总经理郑斌出席。

  签约仪式由潘光主持。

  仪式上,县委书记应炯说,备受期待的中城交通华中基地项目今天正式动员,永修旅游观光项目顺利签约,这都充分说明中车已经全面进入永修的经济社会发展。在几个月时间里,能够结出如此硕果,得益于中车城市交通有限公司与永修理念相似,目标明确,这是我们友谊的结晶,对于永修来说,也是一份机缘和厚礼,我们要牢牢把握,倍加珍惜,不容有失,不负青睐。

  应炯指出,中车城市交通华中基地以及永修旅游观光交通项目的建设意义重大,将意味着永修县迈出了引领和融入赣江新区发展最关键、最重要的一步。中车不仅仅是央企,也是我国现代工业文明的代表和佼佼者,中车在永修县投资建设的项目产业链长、科技含量高、市场前景好,是中车转型升级的新成果,也是一个平台性、引擎式项目,未来也将有力推动永修县招商引资工作,提升城市整体现代文明气息。

  应炯指出,省、市以及中车集团对项目的建设都高度重视,认为项目建成以后将逐步改变永修的产业机构,形成翻天覆地的新变化。因此,我们必须举全县之力,以最优的平台、最优的环境,为项目加快推进提供最优质的服务。

  应炯强调,要全力以赴,共同推进。项目建设是一段长跑,必须持续用力,不能懈怠。涉及项目建设的各相关部门务必与县委、县政府保持高度一致,要全力支持,该担当的担当,该负责的负责,该推进的推进;要全力学习,积极向企业和先进地区学服务、学理念、学操作;要全力跟进,借助中车集团在商界的朋友圈,进行以商招商,平台招商,吸引更多有实力、有前景的企业落户。

  仪式上,中车城市交通有限公司董事长顾一峰说,永修是中车志同道合、目标一致的合作伙伴。作为企业,能够融入地方,与地方一同发展产业,建设美丽城市是一件非常有意义和幸运的事。

  顾一峰希望中车城市交通有限公司设在永修的华中区域总部未来能够有机会、有条件成为永修对外联络,引入经济社会发展资源的窗口,并期待永修与中车公司以此为起点,建立产业共同培育,市场共同拓展的紧密合作以及共存共荣的长期性战略合作关系。

  仪式上,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,中车城市交通有限公司副总经理郑斌分别通报了中城交通华中基地建设有关情况以及下一步工作安排。

  随后,吴华丰、郑斌代表双方签订了永修旅游观光交通项目合作协议。

  据了解,中车城市交通有限公司投资项目是永修县今年重点的招商引资项目,为加快推进该公司投资的项目建设进度,永修县已成立了永修县中城交通华中基地建设推进领导小组,来全力加快项目建设进度。此次签约的永修旅游观光交通项目总投资8亿元,是永修县与中车公司合作的启动性项目,项目共分两期实施,将建设永修至海昏侯墓园景区,全长约16公里的示范线路,该线路采用中车ART智轨快运系统,届时也将为市民出行带来极大便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志