您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:中学生骑"小黄车"撞伤老人逃逸 民警将其抓获

2017-11-28 09:01:34   作者:游建栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员游建栋报道:11月24日,九江市民顾女士及母亲将一面写有“人民的好交警,为人民办实事”的锦旗送到了九江市公安交管支队第一大队事故处理中队办案民警的手中。对交管第一大队事故处理中队民警吴大成和农振欣破获交通肇事逃逸案,依法维护人民群众的合法权益表示感谢。

  10月30日18时40分,某中学学生吕某放学后驾驶一辆OFO共享单车在庐峰东路由东向西行驶,行至俏徆海路段时,与车前行人顾女士的母亲陈女士发生交通事故,事故致陈某受伤。事故发生后,吕某弃车逃离现场。

  接到报警后,九江市公安局交管支队第一大队事故处理中队民警吴大成和农振欣迅速赶赴现场,立即展开勘查、取证,走访目击群众。办案人员经过走访、询问,了解到肇事者是一名身穿蓝色校服的学生,骑的是一辆OFO共享单车等信息。办案人员立即行动,对事发时该路段监控录像进行一一排查。

  受伤老人陈某说当时人行道没有灯,就在马路上走,后面就有学生放学,有个学生骑着“小黄车”猛冲,一下子就把陈某撞得摔昏过去。当时就撞倒了动不了,手脚都不听使唤,说话也说不了。陈女士说,撞她的是一名身穿蓝色校服的,骑着小黄车的学生。她原本以为对方会停下来查看她的伤情,可没想到对方撞了人后,骑车跑了。陈某手和脚全部都骨折了,四个脚趾都折了。经过反复排查,认真分析,办案民警发现肇事者是某中学的一名男学生。由于事发路段属于监控盲区,民警一边积极查找,一边联系OFO共享单车管理人员协助调查,得知每辆小黄车都有一个对应的数字编号,只要找到这个码,通过后台客服那边找最后一个使用这辆车的人。经过联合调查。办案人员经过查询该车行驶轨迹确定OFO共享单车最后一名骑车人信息及使用情况。

  办案人员不辞辛苦查找,经过办案人员数日不懈努力,终于将吕某查获,在监控视频及肇事的OFO共享单车相应损伤痕迹进行比对等证据下,吕某对肇事经过供认不讳,至此案件宣布告破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心