您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县组织县领导干部统计知识集中培训(组图)

2017-11-24 11:19:47   作者:程文、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  为进一步加强统计干部队伍建设,全面提高领导干部统计业务素质。11月21日,永修县组织县领导干部开展统计知识集中培训。市统计局党组书记、局长胡升平,县委书记应炯,县长郑绍,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、组织部长潘光,县政府副县长闵柳莺、顾太震出席开课仪式。

领导干部统计知识培训会

  会上,应炯致辞,对市统计局领导及专业人士来永修县传经送宝、开展统计知识培训表示感谢。应炯说:近年来,永修县认真按照市委、市政府的战略部署,抢抓赣江新区发展机遇,万众一心、奋力拼搏,全县经济社会在稳中求进的基础上,实现稳中快进,今年前3季度生产总值增长9%,十大经济指标中,有八项指标总量或增幅位居全市前五,特别是财政总收入、地方公共财政预算收入和固定资产投资位居全市前三,财政总收入增幅位居全市第二,这主要得益于市委、市政府的坚强领导,但也离不开市统计局的大力支持和一直以来对永修县发展的高度重视。

会场

  应炯指出:统计是科学决策、精准管理的重要依据,随着经济发展的深入,统计工作的作用越来越突出,地位也越来越重要,要求也越来越严格,开展统计知识培训非常有必要。与会人员作为涉及统计工作的主要参与者,大家务必要珍惜此次机会,严肃培训纪律,确保培训效果;要认真听讲,作好笔记、多请教、多提问,掌握统计法规、政策、方法与制度,做统计上的明白人;要学以致用,深入研究新产业、新技术、新业态、新模式,努力将统计工作的“触角”延伸到经济社会的方方面面,进一步提升统计数据质量,使统计结果真正发挥决策指导作用。

  培训仪式上,市统计局党组书记、局长胡升平分别从增强统计认识、落实领导指示、把握发展趋势、加强知识培训等四个方面,详细介绍了统计工作的重要性及如何更好的做好统计工作。

  胡升平说,开展领导干部统计知识培训,是落实省委、省政府主要领导提出的加强对各地统计工作指导的具体行动,是统计部门为宏观管理和科学决策提供服务的重要举措,希望通过培训,大家能更进一步走近统计、理解统计、用好统计、支持统计。

  培训会上,市统计局核算科、普查中心、投资科、工业科等相关负责同志为大家讲授了核算、企业-套表、投资、工业、服务等涉及统计工作的相关专业知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志