您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区创新政协履职形式助推提案落实促发展

2017-11-22 11:31:49   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

  为进一步增强提案办理的实效性,消除提案办理中“重答复,轻落实”、“已答复,未落实”的现象,推动承办单位不断提高提案办理实效和质量。11月20日,浔阳区政协副主席朱少芬、骆泽君率队深入区直商贸部门开展政协提案办理“回头看”活动,区三产局相关负责人及提案委员参加座谈会。

  座谈会上,区三产局主要负责人介绍了提案办理工作开展一年多来,采纳政协委员建议推动工作的情况、所取得的办理成效和社会效应以及目前工作存在问题和今后努力的方向。委员们对浔阳区商贸事业发展进行了肯定,同时分别就农副产品流通、现代商贸物流业发展、浔阳区核心商圈建设、扶持电子商务发展等民政热点提出自己的意见和看法。骆泽君指出:政协提案办理是人民政协协商民主的重要方式之一,提案办理的过程也就是发扬协商民主的过程,提案承办部门要把“协商”作为提案办理的重要环节,贯穿于提案办理的全过程。

  在充分肯定了该局对提案办理工作的重视和所付出的努力后,朱少芬对今后做好提案办理工作提出要求:一是认识上要再提高,提案办理工作要从转变政府职能、改进工作作风、拓宽工作思路的内在需要出发,进一步强化责任意识。二是落实上要更具体,要在工作过程中与提案人加强协商,形成共识,确保将办理工作取得的成效转化成社会成果,切实发挥政协提案应有的作用。

  据了解,此次提案办理“回头看”是浔阳区政协加强提案办复跟踪督查的一项创新举措,区三产局作为提案大户,委员提案质量高,办理答复工作落实到位,被列为试点部门。活动中,提办双方准备充分,坦然沟通、真诚交流,很好的推动了职能部门工作,达到了面对面协商的良好效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志