您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江修水:商人支付宝错转2万元给他人 要求返还遭拒

法院判决:返还钱款、支付利息

2017-11-22 10:55:39   作者:赵岑雨  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  原标题:福建商人支付宝转账误转入一位修水人账下 法院判决:返还钱款、支付利息

  支付宝转账转错了怎么办?近一年来,福建商人谢先生一直在为此事烦恼。日前,经过修水法院的审理,他终于要回了本属于自己的钱,还得到了一笔利息。

  谢先生在福建晋江工作,与修水人陈甲是同事、好友。2016年中旬,陈甲借来谢先生的手机,用支付宝向自己的堂弟陈乙转账汇去了一笔钱款,谢先生的支付宝也就此自动保存了陈乙的账号。2016年8月21日,谢先生本想将2万元的生意款通过支付宝转给自己的客户陈丙,由于“陈丙”“陈乙”姓氏相同,名字里也有一个字一样,谢先生看花了眼,误把钱转入了陈乙名下。

  此后一年,谢先生想方设法联系陈乙,可对方却以各种理由拒绝返还钱款。“开始说是不知道,后来又说钱被他用掉了,最后干脆就不接电话,人也找不见。”法官告诉记者,无奈之下,谢先生于2017年9月向修水法院提起了诉讼。

  法院审理后认为,谢先生误将2万元误转入陈乙的账户,陈乙无正当理由拒绝返还,其行为构成不当得利。根据法律规定,没有合法根据取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人,并支付相应利息。故判决陈乙返还钱款,并按照同期银行贷款利率支付相应利息。

  法官告诉记者,本案开庭时,陈乙并没有到场,他的父亲曾到庭表示确实收到过一笔钱,但是无力返还。本案事实清楚,谢先生要求返还钱款于法有据,故法庭作出了缺席判决。

  法官提醒,随着移动支付的发展,支付宝、微信、网银等成为人们日常生活交易的重要平台。手机转账快捷,但操作时一定要仔细核对,避免误转他人,误转账之后要及时保存有关证据,通过法律手段维护权益。收款方亦应及时返还误打款人的财物,避免因不当得利承担相应的法律责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心