您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口公安局交管大队:走进危化品运输企业零距离宣教

2017-11-22 10:57:18   作者:柯灿、李娟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员柯灿、李娟报道:11月22日,湖口公安局交管大队民警走进从事液化石油气运输的江西永盛物流公司开展宣传教育及安全检查,零距离为企业主和驾驶人服务。

  按照交管大队“压事故、保畅通、除隐患、强宣教”道路交通安全专项整治攻坚战行动的要求,均桥中队指导员刘伟带领民警实地检查了该企业的安全制度及落实情况,听取了企业主对车辆安全技术状况和行驶情况介绍。民警就车辆管理和道路运输安全等重点问题,面对面地对企业安全负责人进行约谈,指出安全是危化品运输企业的高压线,一切工作要以安全为前提,要定期开展企业内部的安全教育,做好各项工作台账,定期对车辆进行检查。同时要求该公司要注意冬季来临,随时提醒驾驶员、押运员,在恶劣天气条件下,更应该扎牢安全紧箍咒,严禁出现“三超”、开“英雄车、赌气车”等违法行为,行车前要检查车况,不开带病车上路。

  至目前为止,该大队加大了对危化品运输车辆的道路交通管理力度,以“两客一危”企业及车辆为重点,地毯式大排查了全县道路、客货企业,整改了一批源头安全隐患,有效地提高了危化品企业主、安全责任人和驾驶员的安全意识,保障了危化品道路运输安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志