您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江花果园小区21辆“僵尸车”霸占停车位 居民盼处理

2017-11-21 09:39:59   作者:张倩  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  小区物业和交警都头疼

  据浔阳晚报记者观察,这些“僵尸车”有的是本地牌照,有的是外地牌照。居民们说,他们找不到车主,多次反映给物业,但物业也没办法。

  小区一名物业工作人员人坦言,他们曾多次上门或者在车上贴过告示,可几乎没有什么效果。“我们物业没有执法权,平时又见不到车主,如果强行动他的车子,对方会说车被弄坏了,要我们赔钱。”

  而面对“僵尸车”这种新型城市垃圾,交警等部门也表示遭遇了“法无授权不可为”的尴尬。一位交警说,“这种停在住宅小区、非市政道路、社会停车场等处的‘僵尸车’最让人头疼。因无法适用道路交通安全法,对这类车辆的处理,已超出交警的执法范围。”

  采访中,浔阳晚报记者发现,“僵尸车”之所以令人头疼,主要还是在管理上并没有一个部门具有明确的执法权,存在着“都能管却都不管”的情况。此外,还有一个原因,就是目前车辆报废手续繁琐。一位不愿透露姓名的“僵尸车”车主表示,既然车子报废不要了,与其费事去正规办理报废手续,还不如随便一扔了之来得方便。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志