您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:电动车主撞人后逃逸 交警视频追踪将其“揪”出

2017-11-21 08:00:02   作者:刘翰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  开车撞了人,驾驶人应当第一时间抢救伤者,逃逸只会让自己更加被动。昨日,市公安局交管支队三大队通报了一起交通肇事逃逸案,一电动自行车主在撞上一名中年人后,没有选择救治伤者,而是拔腿就跑。他以为这样可以一走了之,没想到监控视频处处留下了他的踪影,交管部门经过缜密侦查,顺藤摸瓜将他捉拿归案。

  11月11日,交管三大队接到110转警称,10日20时许,在青年南路德化小区东门处,一名中年男子被一辆电动车撞倒,伤情严重,生命垂危。肇事的电动车主驾车逃逸,下落不明。

  将人撞成重伤还逃逸,性质很恶劣。交管三大队事故中队随即抽调精干警力成立专案组,全力侦办此案。经查,伤者姓黄,今年50岁。有三名路人目击事件全过程,但因为天黑视线差,对肇事者没有任何印象,也无法提供逃逸者的体貌特征和肇事车辆的特征。民警复勘现场时,由于距离案发时间太长,也没有找到任何有价值的痕迹和车辆散落物。民警又调取了案发现场的天网监控,却只发现了一个模糊的人影,难以辨认。案件的侦破陷入了僵局。

  民警一边调取事发现场附近的天网监控和民用视频探头,一边大量走访摸排附近小区住户。很快,一名身穿黑色上衣,骑一辆银灰色电动车的男子进入警方视线。经过视频研判分析,民警基本确定该男子有重大犯罪嫌疑,且有很强的反侦察能力。该男子在事发现场绕了几个圈后,消失在监控盲区,好不容易找到的线索又断了。

  民警及时调整思路,加大在德化小区内的走访力度,并于15日查获重要线索,嫌疑男子当晚在德化小区9栋附近出现过。于是专案组民警挨家挨户对9栋附近居民进行走访,成功锁定嫌疑男子为附近炸鸡店的一名外卖配送员。当日15时许,民警在濂溪区螺子山村一间出租屋内,将嫌疑人史某抓获。

  经查,史某对自己撞伤人逃逸的事实供认不讳。目前,史某已被刑拘,等待他的将是法律的严惩。

  办案民警告诉浔阳晚报记者,交通事故发生之后,一旦事故一方当事人逃逸,在没有确定证据对方有责任的情况下,一般推定逃逸方负全责。因此,出了事故后在及时抢救伤者的同时,应积极配合交警调查,逃逸的结果只会是“罪加一等”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心