您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县“贯彻十九大、书记面对面”活动全面启动

2017-11-20 16:15:23   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  11月4日上午,湖口县委书记李小平来到双钟镇月亮村带头宣讲十九大精神,推动开展“贯彻十九大、书记面对面”活动。县领导邱玉林、周小喜陪同。

  “党的十九大报告提出,注重扶贫与扶志、扶智相结合。立志是本,产业是根”“从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。我们要坚决打好精准脱贫攻坚战”,在月亮村贫困户李海祖、赵祖应、崔汉生家中,李小平用朴实语言,向贫困户们阐述党的十九大的历史地位、重大意义、丰富内涵、精神实质,回答了群众所关心的“十九大为什么很重要”“十九大什么最重要”等问题。同时为贫困户们送上了《党的十九大报告辅导读本》等书籍。

  “现在党的政策真是好,今年收入也不错,脱贫信心一天比一天强,感谢党中央的好政策,感谢李书记送给我的书,我相信在共产党的带领下,我们的日子会过的越来越好。”贫困户赵祖应露出了开心的笑声。 “李书记刚才说到的几个方面像精准扶贫、乡村振兴那些我们老百姓比较关心的内容,都是跟我们息息相关的事情,相信在党的带领下,我们的日子会过得越来越好。”贫困户崔汉生激动不已。

  月亮村村两委办公楼门前干净整洁,十九大精神宣传栏一目了然,通俗易懂。在宣传栏前,李小平同镇村干部面对面交流,询问十九大精神学习宣传情况,现场考问镇村干部十九大报告内容,并交流学习十九大精神的体会。

  随后,李小平来到村两委前的广场上,现场观看了由县委宣传部和县文广局组织的文艺工作者下基层宣讲队的演出。表演中,演员叶煜鑫正在展演刚刚编排的原创相声节目《到人民中去》,他用湖口方言将党的十九大内容和我县正在开展的脱贫攻坚、石钟山大道白改黑、乡村文明建设、城乡环境改善等工作结合起来,用百姓喜闻乐见的方式,向在场群众展示我县学习贯彻落实十九大精神的具体举措。相声演员快乐的相声引发了在场干群开心的笑声。相声表演结束后,李小平高度肯定了此次相声表演。他指出,要进一步深入基层,多用让群众听得懂的话的语言和百姓喜闻乐见的形式来宣传十九大精神。同时,文艺工作者要多编排喜闻乐见的文艺作品,走向基层去宣传十九大精神。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志