您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县成为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”

2017-11-20 15:09:40   作者:郑文斌、张小青、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  11月15日,国家农业部公布了“全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)”名单,永修县成为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”,江西省还有南丰县、崇义县获此荣誉。这是继今年7月份,永修被国家农业部授予首批“国家农产品质量安全县”后,获得又一殊荣。

  去年以来,永修县紧紧抓住赣江新区建设机遇,以工业化理念发展现代农业,成立现代农业示范园建设管委会,打造国家级现代农业示范园核心样板,推进宏康示范园建设,深化规模化种植、机械化生产、品牌化销售和产业化经营,加快云居山示范园建设,发展“互联网+”智慧农业,带动以“农家乐”为主的休闲观光农业发展。全力开展美丽乡村示范区和全面小康示范区建设,在昌九大道沿线乡镇和贫困村布点一批新农村建设点,加强农村生活垃圾治理,让永修乡村更加清洁美丽,望得见山水,记得住乡愁。同时,做美旅游景区,投资1.2亿元,设立永修农旅投资开发有限公司,建立了规模达1000万元的文化旅游产业基金,推动旅游资源优化整合,不断推进云居山景区整体开发,积极对接南昌汉代海昏侯遗址公园建设,把吴城千年古镇建设成为赣江新区旅游特色小镇,此外,通过连年举办桃花节、采橘节等旅游节庆活动,促进农旅深度融合,实现农民增收致富目标。

  目前,永修已全面启动26.35万亩高标准良田建设,发展农民专业合作社812家、家庭农场558家;通过农旅融合发展,今年前三季度,来永修休闲旅游的游客达637.52万人次,实现旅游社会总收入45.18亿元,各旅游景点沿线采摘游、农家乐生意火爆,带动农民平均增收2000多元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志