您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

老骗术借“双十一”卷土重来 九江一男子被骗近万元

2017-11-18 10:33:53   作者:张倩  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  每年的“双十一”都是全民购物狂欢日,市民在疯狂购物时,随之而来的各种问题也是层出不穷。近日,市民许先生向浔阳晚报记者反映,他最近在家兼职做淘宝刷单,被骗近9600元。警方提醒广大市民,二维码支付的兼职网购刷单都是骗局,切勿轻信。

  ●首单返现作诱饵 被骗近万元

  许先生告诉浔阳晚报记者,最近在家翻看微信朋友圈时,发现很多找兼职做淘宝刷单的工作,“以前也听朋友说过做淘宝刷单,报酬不错。”于是,许先生扫描了其中一个网页客服人员的二维码,很快一名为“客服某某”的人加了他的微信。

  对方问他需不需要做兼职,许先生向对方了解怎样兼职,“他告诉我可以通过淘宝、京东等购物平台刷单来赚取佣金。刷500-999元的任务报酬佣金比例为5%,1000-2999元的任务比例为7%,3000-9999元的比例为9%,10000元以上为10%。”思考了一番后,许先生决定尝试一下。

  随后,许先生填写了工作简历,并且把支付方式、支付宝账号报给该客服人员。接着对方发给他一个任务链接,许先生点开后发现是买1件120元的连衣裙,“对方告诉我,提交订单但是不要直接付款,而是扫描一个二维码再进行支付,同时,支付成功后3-10分钟内会返款给我。”许先生按照要求支付后,没有多久就收到返款120元和5元钱的佣金,算是试用成功。有了获利先例,许先生戒心顿消,按上次流程,毫不犹豫地支付了第二单,货款支付后,对方提出,第二单共3组产品,3组做完才返利,第一单是刷7件480元的货品,第二单是刷8件480元的货品,第三单则是刷20件480元的货品,“当我完成了第一单和第二单任务后,告诉对方卡内余额不够,能不能先返款给我再继续刷时,对方表示不可以,让我尽量再刷。”就这样,最后,许先生共刷了20件480元的货品,共花去9600元,并要求对方再次返钱,这个时候,对方回复许先生没有完成任务,就拿不到任何返款。这时,许先生才意识到自己上当受骗了,遂向警方报警。

  ●老骗术再次高发 被骗后要及时报警

  “许先生经历的其实是个老骗局,‘双十一’这段时间又再次高发。”同时警方表示,网络刷单是虚假交易,属于不合法行为。“一开始都是小额操作骗得信任,一旦贪心就上当了。”警方提醒,被骗后应在最短时间内就近报警,为警方争取时间,民警可通过反虚假信息诈骗中心,及时冻结骗子的银行卡账号。另外,找兼职时一定要擦亮眼睛,不要轻信淘宝刷单或者其他网上交易,以防被骗。

  同时,提醒广大市民,吸取诸类教训,加强自身的法律意识,维护自己的合法权益,识破骗局,谨防上当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心