您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开第四季度政企“茶叙会”

2017-11-16 11:40:36   作者:李平俊  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  11月14日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市人大常委会副主任傅朗林出席庐山市第四季度政企“茶叙会”,杨健强调:深化改革,尽快形成山上山下景区旅游一体化;加快提升,尽快形成山上山下景区标准一致化;合力共为,尽快形成山上山下旅游环境和经济效益双赢。

  “茶叙会”在庐山新城召开,杨健主持会议,来自全市旅游行业的十一家企业、景区代表就旅游服务意识提升、安全隐患整改、道路修整、山上山下景区联动机制建立、旅游氛围营造、旅游从业人员培训学习机制、旅游产品监管等多方面畅所欲言,共同为大美庐山建设献计献策。

  认真听取意见和建议后,杨健指出:庐山体制改革从去年五月设市以来,在省委省政府、九江市委市政府的高度重视下,整个改革工作按照顶层设计的要求,平稳、有序、有效推进,经济发展情况良好,整个大庐山旅游环境发生了巨大变化,各项旅游指标和发展势头节节攀升。就下一步工作,杨健提出三点意见:要深化改革,尽快形成山上山下景区旅游一体化。刚才听了大家的想法,都热烈期盼我们山上山下能够尽快一体化,形成一个比较好的发展势头。但工作是要一步一步积淀的,大家必须要看清楚、想明白改革的势在必行,做好自己的事情,一步一步扎实推进,积极融入大庐山。要加快提升,尽快形成山上山下景区标准一致化。不仅仅是景区管理的一体化,更要做到标准一致化。山上要进一步在精和细上做文章,精益求精。山下要向山上看齐,尽快跟上5A景区的标准。这就是下一步各个景区要着力提升的地方,需要大家自我加压,自我革命,自觉向高标准看齐,把自己的事情做好,不断适应旅游行业发展新态势,努力跟上游客的需求。要合力共为,尽快形成山上山下旅游环境和经济效益双赢。相关部门领导要充分吸取今天各企业、景区提出的意见建议,尽快就旅游发展和环境整治工作拿出方案,积极参与到整治提升工作中来,全力打造好旅游行业吃、住、行、游、购、娱的环境。通过大家共同努力,把大庐山旅游做大做强。

  当天下午,傅朗林还深入观音桥景区、白鹿洞书院等地,实地查看各景区景点经营运转情况。傅朗林指出:庐山体制改革启动一年多来,山上山下变化巨大,旅游面貌焕然一新,成绩显著。但也存在发展不平衡的问题,希望庐山市进一步深化改革措施,不断加大景区景点检查、旅游产品检查力度,不断加强从业人员培训管理。通过社会监督、行业自律、加强管理,杜绝恶性竞争,做到山上山下统一营销,一盘棋发展。

  市领导陈吉田、雷高兴、周麟、陈光伟等出席会议。

  当天,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健还在市委主持召开“宣讲十九大,书记面对面”座谈会,听取各乡镇党委书记关于学习贯彻落实十九大精神等有关情况汇报。杨健指出:各级各地要按照上级的有关要求,结合乡镇的实际,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。落实十九大精神,关键是要干,各乡镇一定要以十九大精神为指导,在全面完成好今年各项工作任务的同时,谋划好明年的各项工作布局,有利于乡镇发展的事情,想清楚、想明白了就要大胆去干,务实工作,扎实推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心