您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江84岁医生病逝 以另外一种方式回馈社会

2017-11-15 07:55:39   作者:陈刚 洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  11月14日,84岁的王景萱老人因多器官衰竭逝世,生前其多次向女儿们表达捐献眼角膜及遗体的想法,并于2016年1月12日填写了遗体捐献申请表。女儿说“她希望死后能为祖国的医疗事业作最后的贡献”。

  84岁的王景萱是原德安县轮胎厂卫生所所长,她是将一生奉献给医疗事业的一名医务工作者。从事医疗工作四十多年,老人一直在平凡岗位上兢兢业业、任劳任怨、刻苦钻研,得到了患者的赞誉、同事的好评,她还说过:“现在活着要为医疗事业作奉献,将来死了也要作奉献。”

  多年从事基层医疗工作的她深深地体会病人的疾苦,深感遗体捐赠对病人以及医疗工作是多么有意义。最初孩子们并不支持她的做法。王景萱不停地在孩子们面前说:“人死了,一烧也就一把灰。如果把遗体捐献了,有用的器官能救人,其他的器官还可以进行医学研究,我还能用另一种方式活着,哪个更值?”在其多次劝说下最终女儿们都同意了。

  王景萱女士逝世后,家属们按照她的意愿将遗体捐献给了医学院校。当一个人作出最后这种伟大选择的时候,毫无保留地奉献了生命最后的温暖与光辉,让生命的价值得到升华,让崇高亲善的灵魂留下永恒的尊敬。这才是真正为社会作最后贡献的最好方式,值得我们永远对他们表示崇敬、敬仰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心